Ingreso oficial a la Asociación Internacional de Callista Roy (2003)
La Facultad de Enfermería recibió losdocumentos que la acreditan como miembro oficial de la Roy Adaptation Association (RAA). Esta asociación es presidida por la doctora Callista Roy, autora del modelo conceptual de adaptación, que constituye el marco de referencia para las asignaturas de enfermería de la Facultad. La asociación se inició en 1991, cuando un grupo de enfermeras investigadoras presentaron los resultados de los proyectos que habían desarrollado individualmente, aplicando el modelo de adaptación, en la reunión del Consejo de Investigadores de Enfermería, celebrada en Los Ángeles. En este encuentro, y en otros que tuvieron posteriormente, establecieron la necesidad de analizar estos estudios de manera conjunta, para lograr una mayor profundización acerca de las relaciones teóricas y empíricas del modelo, de tal manera que la asociación se conformó definitivamente en 1994.