Diagnostico de la gestión del conocimiento en Alpina Productos Alimenticios

58 Páginas.

Autores:
Gutiérrez Sánchez, Adriana María
Mejía Padilla, Sergio Alejandro
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2011
Institución:
Universidad de la Sabana
Repositorio:
Repositorio Universidad de la Sabana
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:intellectum.unisabana.edu.co:10818/3358
Acceso en línea:
http://www.icesi.edu.co/estudios_gerenciales/images/stories/doc/9.%20cesar%20bernal%20-%20gestion%20del%20conocimiento.pdf
http://bvs.sld.cu/revistas/aci/vol15_3_07/aci02307.htm
http://es.wikipedia.org/wiki/Conocimiento_expl%C3%ADcito
http://www.12manage.com/methods_taylor_scientific_management_es.html
http://www.gestiopolis.com/recursos/documentos/fulldocs/ger1/orgcreaco.htm
http://es.wikibooks.org/wiki/Gesti%C3%B3n_del_conocimiento/Modelo_de_creaci%C3%B3n_del_Conocimiento/Teor%C3%ADa_de_creaci%C3%B3n_de_conocimiento_por_Nonaka_y_Takeuchi
http://www.gestiopolis.com/administracion-estrategia/herramientas-gestionconocimiento.htm
http://hdl.handle.net/10818/3358
Palabra clave:
Alpina Productos Alimenticios-Historia
Gestión del conocimiento
Productos lácteos-Control de calidad-Colombia
Plantas lecheras-Innovaciones tecnológicas-Colombia
Posicionamiento (Publicidad)
Rights
License
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
id REPOUSABA2_5a150e429081638f3f7b3afb3f86dd3b
oai_identifier_str oai:intellectum.unisabana.edu.co:10818/3358
network_acronym_str REPOUSABA2
network_name_str Repositorio Universidad de la Sabana
repository_id_str
dc.title.es_CO.fl_str_mv Diagnostico de la gestión del conocimiento en Alpina Productos Alimenticios
title Diagnostico de la gestión del conocimiento en Alpina Productos Alimenticios
spellingShingle Diagnostico de la gestión del conocimiento en Alpina Productos Alimenticios
Alpina Productos Alimenticios-Historia
Gestión del conocimiento
Productos lácteos-Control de calidad-Colombia
Plantas lecheras-Innovaciones tecnológicas-Colombia
Posicionamiento (Publicidad)
title_short Diagnostico de la gestión del conocimiento en Alpina Productos Alimenticios
title_full Diagnostico de la gestión del conocimiento en Alpina Productos Alimenticios
title_fullStr Diagnostico de la gestión del conocimiento en Alpina Productos Alimenticios
title_full_unstemmed Diagnostico de la gestión del conocimiento en Alpina Productos Alimenticios
title_sort Diagnostico de la gestión del conocimiento en Alpina Productos Alimenticios
dc.creator.fl_str_mv Gutiérrez Sánchez, Adriana María
Mejía Padilla, Sergio Alejandro
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Bernal Torres, César Augusto
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Gutiérrez Sánchez, Adriana María
Mejía Padilla, Sergio Alejandro
dc.subject.es_CO.fl_str_mv Alpina Productos Alimenticios-Historia
Gestión del conocimiento
Productos lácteos-Control de calidad-Colombia
Plantas lecheras-Innovaciones tecnológicas-Colombia
Posicionamiento (Publicidad)
topic Alpina Productos Alimenticios-Historia
Gestión del conocimiento
Productos lácteos-Control de calidad-Colombia
Plantas lecheras-Innovaciones tecnológicas-Colombia
Posicionamiento (Publicidad)
description 58 Páginas.
publishDate 2011
dc.date.created.none.fl_str_mv 2011
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2011
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2012-08-14T18:44:14Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2012-08-14T18:44:14Z
dc.type.none.fl_str_mv bachelorThesis
dc.type.coarversion.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.local.none.fl_str_mv Tesis de especialización
dc.type.hasVersion.none.fl_str_mv publishedVersion
dc.identifier.citation.none.fl_str_mv ANDREU, R. y SIEBER, S. (1998): "Learning, Knowledge and Interaction: Towards a New Approach to Knowledge Creation and Diffusion", Paper presentado en la Organization Subconference, INFORMS National Fall Conjérence, Octubre 1998 -Seattle, Washington.
ANDREU, R. y SIEBER, S. (1999): "Knowledge and Problem Solving: a Proposal for a Model of Individual and Collective Learning", Working Paper, 1/99, Barcelona, Spain: IESE.
COHEN, W. M., y LEVINTHAL, D. A. (1990): "Absorptive Capacity: A New Perspective on Leaning and Innovation", Administrative Science Quarterly, 35(1),128-152.
DRUCKER, P. (1993): Post-capitalist Society, Oxford, Butterworth-Heinemann.
DUNCAN, R., y WEISS, A. (1979): "Organizational Learning: Implications for Organizational Design", Research in Organizational Behavior, 1, 75-123.
GRANT, R. M. (1996): “Prospering in Dynamically-Competitive Environments: Organizational Capability as Knowledge Integration", Organization Science, 7(4), 375-387.
NONAKA, 1. (1994): "A Dynamic Theory of Organizational Knowledge Creation", Organization Science, 5(1), 14-37.
PETERAF, M. (1993): "The Cornerstones of Competitive Advantage: A Resourcebased View", Strategic Management Journal, 14(3), 179-19 1.
TEECE, D. J., PISANO, G., y SHUEN A. (1997): "Dynamic Capabilities and Strategic Management, Strategic Management Journal, 18(7), 509-533.
http://www.icesi.edu.co/estudios_gerenciales/images/stories/doc/9.%20cesar%20bernal%20-%20gestion%20del%20conocimiento.pdf
http://bvs.sld.cu/revistas/aci/vol15_3_07/aci02307.htm
http://es.wikipedia.org/wiki/Conocimiento_expl%C3%ADcito
http://www.12manage.com/methods_taylor_scientific_management_es.html
http://www.gestiopolis.com/recursos/documentos/fulldocs/ger1/orgcreaco.htm
http://es.wikibooks.org/wiki/Gesti%C3%B3n_del_conocimiento/Modelo_de_creaci%C3%B3n_del_Conocimiento/Teor%C3%ADa_de_creaci%C3%B3n_de_conocimiento_por_Nonaka_y_Takeuchi
http://www.gestiopolis.com/administracion-estrategia/herramientas-gestionconocimiento.htm
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10818/3358
dc.identifier.local.none.fl_str_mv 152822
TE05490
identifier_str_mv ANDREU, R. y SIEBER, S. (1998): "Learning, Knowledge and Interaction: Towards a New Approach to Knowledge Creation and Diffusion", Paper presentado en la Organization Subconference, INFORMS National Fall Conjérence, Octubre 1998 -Seattle, Washington.
ANDREU, R. y SIEBER, S. (1999): "Knowledge and Problem Solving: a Proposal for a Model of Individual and Collective Learning", Working Paper, 1/99, Barcelona, Spain: IESE.
COHEN, W. M., y LEVINTHAL, D. A. (1990): "Absorptive Capacity: A New Perspective on Leaning and Innovation", Administrative Science Quarterly, 35(1),128-152.
DRUCKER, P. (1993): Post-capitalist Society, Oxford, Butterworth-Heinemann.
DUNCAN, R., y WEISS, A. (1979): "Organizational Learning: Implications for Organizational Design", Research in Organizational Behavior, 1, 75-123.
GRANT, R. M. (1996): “Prospering in Dynamically-Competitive Environments: Organizational Capability as Knowledge Integration", Organization Science, 7(4), 375-387.
NONAKA, 1. (1994): "A Dynamic Theory of Organizational Knowledge Creation", Organization Science, 5(1), 14-37.
PETERAF, M. (1993): "The Cornerstones of Competitive Advantage: A Resourcebased View", Strategic Management Journal, 14(3), 179-19 1.
TEECE, D. J., PISANO, G., y SHUEN A. (1997): "Dynamic Capabilities and Strategic Management, Strategic Management Journal, 18(7), 509-533.
152822
TE05490
url http://www.icesi.edu.co/estudios_gerenciales/images/stories/doc/9.%20cesar%20bernal%20-%20gestion%20del%20conocimiento.pdf
http://bvs.sld.cu/revistas/aci/vol15_3_07/aci02307.htm
http://es.wikipedia.org/wiki/Conocimiento_expl%C3%ADcito
http://www.12manage.com/methods_taylor_scientific_management_es.html
http://www.gestiopolis.com/recursos/documentos/fulldocs/ger1/orgcreaco.htm
http://es.wikibooks.org/wiki/Gesti%C3%B3n_del_conocimiento/Modelo_de_creaci%C3%B3n_del_Conocimiento/Teor%C3%ADa_de_creaci%C3%B3n_de_conocimiento_por_Nonaka_y_Takeuchi
http://www.gestiopolis.com/administracion-estrategia/herramientas-gestionconocimiento.htm
http://hdl.handle.net/10818/3358
dc.language.iso.es_CO.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad de La Sabana
dc.publisher.program.none.fl_str_mv Escuela Internacional de Ciencias Económicas y Administrativas
dc.publisher.department.none.fl_str_mv Escuela Internacional de Ciencias Económicas y Administrativas
publisher.none.fl_str_mv Universidad de La Sabana
dc.source.none.fl_str_mv Universidad de La Sabana
Intellectum Repositorio Universidad de La Sabana
institution Universidad de la Sabana
bitstream.url.fl_str_mv https://intellectum.unisabana.edu.co/bitstream/10818/3358/1/Adriana%20Mar%c3%ada%20Guti%c3%a9rrez%20S%c3%a1nchez.pdf
https://intellectum.unisabana.edu.co/bitstream/10818/3358/2/license.txt
https://intellectum.unisabana.edu.co/bitstream/10818/3358/3/Adriana%20Mar%c3%ada%20Guti%c3%a9rrez%20S%c3%a1nchez.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv c44287c4bfa59b7c2b3f80ab0e1c3e81
f52a2cfd4df262e08e9b300d62c85cab
916bbda38557e7d95a867d1aef774b24
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Intellectum Universidad de la Sabana
repository.mail.fl_str_mv contactointellectum@unisabana.edu.co
_version_ 1811952209631379456
spelling Bernal Torres, César AugustoGutiérrez Sánchez, Adriana MaríaMejía Padilla, Sergio AlejandroEspecialista en Gerencia Estratégica2012-08-14T18:44:14Z2012-08-14T18:44:14Z20112011ANDREU, R. y SIEBER, S. (1998): "Learning, Knowledge and Interaction: Towards a New Approach to Knowledge Creation and Diffusion", Paper presentado en la Organization Subconference, INFORMS National Fall Conjérence, Octubre 1998 -Seattle, Washington.ANDREU, R. y SIEBER, S. (1999): "Knowledge and Problem Solving: a Proposal for a Model of Individual and Collective Learning", Working Paper, 1/99, Barcelona, Spain: IESE.COHEN, W. M., y LEVINTHAL, D. A. (1990): "Absorptive Capacity: A New Perspective on Leaning and Innovation", Administrative Science Quarterly, 35(1),128-152.DRUCKER, P. (1993): Post-capitalist Society, Oxford, Butterworth-Heinemann.DUNCAN, R., y WEISS, A. (1979): "Organizational Learning: Implications for Organizational Design", Research in Organizational Behavior, 1, 75-123.GRANT, R. M. (1996): “Prospering in Dynamically-Competitive Environments: Organizational Capability as Knowledge Integration", Organization Science, 7(4), 375-387.NONAKA, 1. (1994): "A Dynamic Theory of Organizational Knowledge Creation", Organization Science, 5(1), 14-37.PETERAF, M. (1993): "The Cornerstones of Competitive Advantage: A Resourcebased View", Strategic Management Journal, 14(3), 179-19 1.TEECE, D. J., PISANO, G., y SHUEN A. (1997): "Dynamic Capabilities and Strategic Management, Strategic Management Journal, 18(7), 509-533.http://www.icesi.edu.co/estudios_gerenciales/images/stories/doc/9.%20cesar%20bernal%20-%20gestion%20del%20conocimiento.pdfhttp://bvs.sld.cu/revistas/aci/vol15_3_07/aci02307.htmhttp://es.wikipedia.org/wiki/Conocimiento_expl%C3%ADcitohttp://www.12manage.com/methods_taylor_scientific_management_es.htmlhttp://www.gestiopolis.com/recursos/documentos/fulldocs/ger1/orgcreaco.htmhttp://es.wikibooks.org/wiki/Gesti%C3%B3n_del_conocimiento/Modelo_de_creaci%C3%B3n_del_Conocimiento/Teor%C3%ADa_de_creaci%C3%B3n_de_conocimiento_por_Nonaka_y_Takeuchihttp://www.gestiopolis.com/administracion-estrategia/herramientas-gestionconocimiento.htmhttp://hdl.handle.net/10818/3358152822TE0549058 Páginas.Tradición, calidad, y constante innovación, han permitido que Alpina Productos Alimenticios, haga gala de una inigualable posición el mercado de alimentos colombiano. Pero no solo el crecimiento en ventas, optimizaciones de recursos y mejoras en la rentabilidad son factores que detienen la estrategias global de la organización, por el contrario el aprendizaje constante, conocimiento exhaustivo del consumidor, uso de tecnologías de punta y herramientas de control, han permitido que la Alpina Productos Alimenticios se posiciones como líder en la gestión del conocimiento convirtiéndose este último factor en un método sistemático e integrado a todos los procesos intrínsecos de la OrganizaciónspaUniversidad de La SabanaEscuela Internacional de Ciencias Económicas y AdministrativasEscuela Internacional de Ciencias Económicas y AdministrativasUniversidad de La SabanaIntellectum Repositorio Universidad de La SabanaAlpina Productos Alimenticios-HistoriaGestión del conocimientoProductos lácteos-Control de calidad-ColombiaPlantas lecheras-Innovaciones tecnológicas-ColombiaPosicionamiento (Publicidad)Diagnostico de la gestión del conocimiento en Alpina Productos AlimenticiosbachelorThesisTesis de especializaciónpublishedVersionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2ORIGINALAdriana María Gutiérrez Sánchez.pdfAdriana María Gutiérrez Sánchez.pdfVer documento en PDFapplication/pdf1176582https://intellectum.unisabana.edu.co/bitstream/10818/3358/1/Adriana%20Mar%c3%ada%20Guti%c3%a9rrez%20S%c3%a1nchez.pdfc44287c4bfa59b7c2b3f80ab0e1c3e81MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8498https://intellectum.unisabana.edu.co/bitstream/10818/3358/2/license.txtf52a2cfd4df262e08e9b300d62c85cabMD52TEXTAdriana María Gutiérrez Sánchez.pdf.txtAdriana María Gutiérrez Sánchez.pdf.txtExtracted Texttext/plain111077https://intellectum.unisabana.edu.co/bitstream/10818/3358/3/Adriana%20Mar%c3%ada%20Guti%c3%a9rrez%20S%c3%a1nchez.pdf.txt916bbda38557e7d95a867d1aef774b24MD5310818/3358oai:intellectum.unisabana.edu.co:10818/33582018-04-25 08:35:11.879Intellectum Universidad de la Sabanacontactointellectum@unisabana.edu.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