Modulación funcional y molecular del proceso adipogénico a través de la proteína (2014)
El tejido adiposo cumple un papel clave como regulador del metabolismo energético y el exceso de energía acumulada en el adipocito, aumenta el riesgo de padecer obesidad y enfermedades metabólicas asociadas. El estudio de los mecanismos moleculares que involucra la adquisición del fenotipo adipocítico son de gran importancia para poder generar enfoques terapéuticos para combatir la obesidad. Este estudio doctoral provee nuevo conocimiento acerca de la modulación funcional del tejido adiposo y los mecanismos moleculares que podrían activar el gasto calórico y la termogénesis en el adipocito blanco.