Educación financiera en Colombia (2013)
Todas las personas toman a lo largo de su vida decisiones financieras que repercuten en el futuro, por lo que es indispensable comprender el funcionamiento económico creando habilidades y capacidades para planificar y generar decisiones racionales. Actualmente, muchos países han empezado a promover un aumento de las capacidades financieras en la población, ya que es un componente importante en desarrollo económico. La educación financiera permite la generación del capital humano y por consiguiente un Desarrollo social y financiero. Lo anterior se explica en que consumidores más educados e informados tomarán mejores decisiones que finalmente favorecen la estabilidad y desarrollo de un sistema económico. En este trabajo se ofrecerá evidencia empírica acerca de las capacidades financieras de los colombianos, con el fin de construir bases y estrategias para una efectiva educación de la población colombiana. Nota: Para consultar la carta de autorización de publicación de este documento por favor copie y pegue el siguiente enlace en su navegador de internet: http://hdl.handle.net/10818/10330