The Roy adaptation model (2002)
Este libro se fundamenta en publicaciones anteriores, escritas por la doctora Callista Roy sobre el modelo de adaptación. Se inicia con un capítulo de análisis de la naturaleza y desarrollo del conocimiento de enfermería, donde se describen algunos modelos conceptuales vigentes.