Preceptos mínimos en la producción de poemas taller para niñas y niños (2000)
Este libro consta de diez talleres cortos que buscan desarrollar y orientar en los niños y niñas su competencia lírica, mediante estrategias de juego que despierten un interés permanente por la composición de poemas; de tal manera que en forma amena y casi sin notarlo, vayamos de la mano con ellos hasta el final. Desde el Preámbulo, Jugando a ser Poetas, hasta el último taller que trata de las coplas, haremos un gustoso recorrido por la senda poética, analizando su concepto, figuras, verso, prosa, rima y estrofas con sus correspondientes actividades de motivación, comprensión y auto-evaluación. Además, tendrán los lectores la oportunidad de conocer algunas facetas de la vida y obra de los autores cuyos poemas fueron seleccionados y utilizados como ejemplos en estos talleres.