Historia de los procesos judiciales : los Llanos Orientales y la violencia bipartidista, 1949 – 1953 - Castro Sánchez, Luis Alejandro (2022)
Spa: El presente trabajo investigación tiene como objetivo abrir camino hacia una nueva dimensión de lo que podría constituir una categoría de análisis del hecho histórico de la Violencia Bipartidista. Estas nuevas reflexiones van encaminadas a entender, a partir del método histórico, las perspectivas de la dimensión teórica y procedimental del Derecho Penal y la actuación del Estado a través de sus estamentos judiciales. Este trabajo es una muestra de la fortaleza investigativa que tiene la disciplina histórica cuando trabaja de la mano de otras ciencias sociales como el Derecho, la Ciencia Política y la Sociología. Introducción.