Diseño simplificado de puentes - Fajardo Niño, Javier Alejandro (2007)
Son objeto de estudio la red vial destapada de Colombia, la topografía y los obstáculos que se presentan en la vía para la construcción de puentes. Se analizan dos topologías: los puentes de losa maciza y los puentes de losa y vigas. Manual que forma parte del proyecto: carreteras destapadas : nociones de diseño, construcción y mantenimiento que viene desarrollando el Grupo de Investigación en Infraestructura Vial GRINFAVIAL de la Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia.