Impacto de la pandemia de gripa de 1918-1919 en Aquitania y Tinjacá (Boyacá Colombia) - Martínez Martín, Abel Fernando (2007)
La pandemia de gripa de 1918-1919 es el evento que más vidas ha cobrado mundialmente, con repercusiones sociales, políticas, económicas y demográficas aun sin cuantificar. Según la Organización Mundial de la Salud el mundo está al borde de un nuevo brote pandémico, se ha estado vigilando un nuevo virus, el H5N1 causante de la gripa aviar. Este proyecto pretende contribuir al conocimiento del modo como una epidemia altera la dinámica colectiva. En este sentido, se plantea estudiar la manera como la pandemia de gripa de 1918-1919 afectó dos poblaciones de Boyacá, Aquitania y Tinjacá, desde un enfoque epidemiológico y demográfico.