Apoyo técnico a gestión de proyectos viales de la Alcaldía Municipal de Tunja (2023)
Spa: Este documento contiene el trabajo de grado basado en la pasantía realizada en la secretaría de infraestructura de la Alcaldía Mayor del Municipio de Tunja, en el cual se exponen las actividades elaboradas durante el desarrollo de las actividades. El apoyo a la secretaría de infraestructura se compone de diferentes actividades, como el diagnóstico de la malla vial, señalización, espacio público, entre otros parámetros, los cuales se analizaron y procesaron usando herramientas del software ArcGIS, con el fin de obtener un aplicativo Dashboard, este aplicativo prioriza diferentes zonas a intervenir y facilita el trabajo realizado por la Alcaldía Mayor de Tunja; a su vez, se realizaron informes sobre el estado de las vías o en respuesta a solicitudes de la comunidad. Por último, se asumió la delegación de la Alcaldía Mayor de Tunja, realizando labores de supervisión directa de obra, específicamente en las actividades de parcheo del municipio en distintos puntos de la ciudad Durante el desarrollo de las actividades descritas anteriormente, se logró consolidar los conocimientos adquiridos en la universidad obteniendo así experiencia laboral, reforzando cualidades como el liderazgo, la organización, responsabilidad, puntualidad, trabajo en equipo, etc., las cuales ayudan a formar un profesional ético, capaz de afrontar nuevos retos y enaltecer el nombre de la UPTC.