Implementación de la política corporativa plan de bienestar para la empresa massy energy sas (2023)
Massy Energy Colombia S.A.S en una empresa dedicada a la prestación de servicios para los sectores petroquímico, energético, biocombustibles, industrial, minero, petróleo & gas; es por esto que del mismo modo que se entiende que la industria petrolera es una de las más importantes a nivel global dado su aporte e importancia en la producción de recursos energéticos que son de vital importancia para la sociedad así mismo debe entenderse que también es una de las industrias que implican mayor trabajo tanto físico como emocional y que son demasiado exigentes y generan altos niveles de estrés, afectaciones a la salud, y afectaciones al bienestar de los trabajadores. Dicho lo anterior, resulta de vital importancia y sobre todo fundamental que las empresas prestadoras de servicios a estas industrias petroleras promuevan el bienestar de sus trabajadores con el fin de no solo proteger su salud y seguridad, sino también aumentar su productividad y eficiencia en el trabajo. En este proyecto enfocado en la implementación de política de bienestar se tiene como objetivo diseñar e implementar un sin número de actividades o prácticas y políticas que promuevan el bienestar físico y emocional de los trabajadores de cada uno de los contratos que hacen parte de Massy Energy. Este trabajo busca no solo mejorar la calidad de vida de los trabajadores sino también de sus familias para así fomentar un ambiente laboral saludable y seguro, de manera que esto contribuya con el éxito y sostenibilidad de la empresa año tras año. Así entonces se buscará implementar una política de bienestar por medio de la identificación de satisfacción de empleados al interior de la empresa orientado a un análisis de variables y posibilidades existente ya que invertir en el bienestar de los trabajadores es una decisión empresarial inteligente y estratégica que tendrá impactos positivos.