Determinación de los factores de importancia en el bienestar animal de aves durante el proceso de beneficio en planta (2022)
Spa: El conocimiento de los factores clave en el bienestar animal durante el procesamiento beneficia la evaluación de pérdidas económicas y la calidad del producto. Mejorar el bienestar en las plantas de beneficio avícolas reduce el estrés, asegura una muerte digna y preserva la calidad de la carne. Capacitar a profesionales veterinarios les proporciona herramientas para abordar desafíos actuales y futuros en bienestar animal, ampliando su campo laboral. A pesar de su importancia, persisten vacíos en la formación profesional y la regulación del bienestar animal en aves en Colombia, así como en estrategias de mercadeo para informar a los consumidores.