Crecimiento, morfología y estructura urbanos en el proceso de urbanización de Zipaquirá (2011)
Presenta unos acápites del trabajo de investigación denominado Análisis geográfico del proceso reciente de urbanización en el municipio de Zipaquirá. En el análisis del proceso de  urbanización inciden múltiples variables. El presente escrito se centra en el crecimiento urbano desde 1970 a la fecha y en la morfología y estructura urbanas de Zipaquirá como factores incidentes que fueron y son determinantes de la actual mancha urbana del municipio. Estas variables se operacionalizarán relacionándose con las diferentes dinámicas territoriales, en torno a la estratificación socioeconómica, valor y uso del suelo.