Informe de internado en la Clínica Veterinaria de Pequeños Animales de la Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia (2020)
Spa: El internado en la Clínica Veterinaria de la UPTC abarca áreas como consulta, imagenología, cirugía y hospitalización. Los internos realizan labores bajo supervisión docente, apoyando actividades pedagógicas y mejorando habilidades teóricas y prácticas. Se destaca la importancia de la relación con los propietarios de mascotas. El informe de caso describe una cirugía ortopédica exitosa en un perro con ruptura de ligamento cruzado craneal, destacando la necesidad de cuidados postoperatorios y rehabilitación. La formación en la universidad pública promueve un pensamiento crítico integral.