Práctica con proyección empresarial en la Central de Reproducción Biohorse (2022)
Spa: En Colombia, los equinos han ganado importancia desde los años 90, destacándose en actividades zootécnicas y turísticas como ferias, polo y espectáculos. El caballo criollo colombiano, reconocido como el más suave del mundo, lidera el mercado internacional. Veterinarios y zootecnistas buscan mejorar genéticamente esta raza, enfocándose en técnicas de reproducción asistida. Sin embargo, se subestima la importancia del manejo perinatal y neonatal en el éxito reproductivo. Este informe de pasantía se centra en mejorar este aspecto para aumentar las tasas de nacimiento y supervivencia, garantizando el objetivo principal: entregar crías vivas.