Fenología de ericáceas del Páramo de La Rusia (2023)
Spa: Las colecciones botánicas son una fuente fundamental de información fenológica, almacenada desde años atrás; no obstante, sus registros no son aprovechados significativamente para generar nuevo conocimiento que enriquezca, no solo el área científica, sino también social y económica de una región dada, pues además de que la fenología permite entender el ciclo reproductivo de las plantas, favorece, por ejemplo, a campesinos que dependen de familias de importancia económica como la del agraz (Ericaceae). Por tal razón, el presente libro de investigación está orientado a describir la morfología, fenología y usos de 12 especies de Ericaceae del páramo de La Rusia, predio Los Agüeros, a partir de registros de herbario e ilustraciones digitales, contribuyendo así, de manera didáctica y comprensible al conocimiento de la biología reproductiva de estas plantas que tienen importancia alimenticia, económica y ecológica en los ecosistemas andinos.