Determinación de la calidad microbiológica de leche cruda bovina : una oportunidad para promover Buenas Prácticas de Ordeño (BPO) en el municipio de Paipa, Boyacá
Spa: El propósito de este estudio es determinar la calidad microbiológica de leche cruda bovina en el municipio de Paipa y proyectar una cartilla que facilite la enseñanza de algunas bacterias patógenas en el ser humano, para así incentivar el uso de Buenas Prácticas de Ordeño (BPO) en dicho municip...
- Autores:
-
Bolívar González, Erika Vanesa
Corredor Sanguña, Luis Hernando
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2020
- Institución:
- Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia
- Repositorio:
- RiUPTC: Repositorio Institucional UPTC
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.uptc.edu.co:001/3418
- Acceso en línea:
- http://repositorio.uptc.edu.co/handle/001/3418
- Palabra clave:
- Bacteriología de la leche
Higiene de la leche
Leche - Análisis
Ordeño - Medidas sanitarias
Licenciatura en Ciencias Naturales y Educación Ambiental - Tesis y disertaciones académicas
Ganado lechero - Medidas sanitarias
- Rights
- openAccess
- License
- Copyright (c) 2020 Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia
Summary: | Spa: El propósito de este estudio es determinar la calidad microbiológica de leche cruda bovina en el municipio de Paipa y proyectar una cartilla que facilite la enseñanza de algunas bacterias patógenas en el ser humano, para así incentivar el uso de Buenas Prácticas de Ordeño (BPO) en dicho municipio, se hizo el estudio a 41 productores de leche. |
---|