Determinación de la calidad microbiológica de leche cruda bovina : una oportunidad para promover Buenas Prácticas de Ordeño (BPO) en el municipio de Paipa, Boyacá

Spa: El propósito de este estudio es determinar la calidad microbiológica de leche cruda bovina en el municipio de Paipa y proyectar una cartilla que facilite la enseñanza de algunas bacterias patógenas en el ser humano, para así incentivar el uso de Buenas Prácticas de Ordeño (BPO) en dicho municip...

Full description

Autores:
Bolívar González, Erika Vanesa
Corredor Sanguña, Luis Hernando
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2020
Institución:
Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia
Repositorio:
RiUPTC: Repositorio Institucional UPTC
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.uptc.edu.co:001/3418
Acceso en línea:
http://repositorio.uptc.edu.co/handle/001/3418
Palabra clave:
Bacteriología de la leche
Higiene de la leche
Leche - Análisis
Ordeño - Medidas sanitarias
Licenciatura en Ciencias Naturales y Educación Ambiental - Tesis y disertaciones académicas
Ganado lechero - Medidas sanitarias
Rights
openAccess
License
Copyright (c) 2020 Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia
Description
Summary:Spa: El propósito de este estudio es determinar la calidad microbiológica de leche cruda bovina en el municipio de Paipa y proyectar una cartilla que facilite la enseñanza de algunas bacterias patógenas en el ser humano, para así incentivar el uso de Buenas Prácticas de Ordeño (BPO) en dicho municipio, se hizo el estudio a 41 productores de leche.