Fuentes y perspectivas del neoliberalismo (2003)
El artículo analiza las bases filosóficas e ideológicas del neoliberalismo y plantea que éstas descansan en los pilares del liberalismo, según las cuales el eje central y primordial de la sociedad es el individuo, el cual, debe salvaguardarse por encima de cualquier otra entidad, aún cuando esta presuma representarlo como Estado, partido, clase social, iglesia, etc. Se parte del presupuesto que la libertad individual debe ser protegida esencialmente para salvaguardar el derecho a la propiedad privada y que puede someterse a las “libres” relaciones de economía de mercado.