Estrategia didáctica mediada por un periódico digital para favorecer el desempeño de lectura crítica en grado noveno (2021)
Spa: El proceso para el fortalecimiento o solución de asuntos de interés social, se centra en favorecer el desarrollo de las competencias de la lectura crítica que permiten el desarrollo de procesos cognitivos de abstracción de información de un texto. Para ello se implementa una estrategia mediada por un periódico digital, siendo esta una forma innovadora que posibilita adaptar la didáctica para facilitar las condiciones necesarias que propicien una lectura concienzuda, comprender el texto, analizarlo e interpretarlo y valorarlo para asumir una postura crítica personal y divulgarlo a través de un argumento escrito.