Incidencia de las interacciones familiares en el desarrollo emocional en un niño de cinco años en Gámeza - estudio de caso (2021)
Spa: Este trabajo de investigación retomo como categorías principales la inteligencia emocional y los estilos parentales, teniendo en cuenta que, el entorno familiar es el principal agente socializador, puesto que allí los niños inician su proceso en el desarrollo emocional. Por lo cual, los estilos parentales, como el democrático, permisivo, autoritario e indiferente juegan un papel fundamental, ya que permiten caracterizar y conocer las actitudes con las que las familias asumen la relación de sus hijos con el mundo que los rodea (Capano y Ubach, 2013). Introducción.