Sistema Para La Gestión De La Información Del Área De Menaje De La Empresa AVIOMAR S.A.S. (2024)
La empresa Aviomar S.A.S es una multinacional colombiana que presta sus servicios de mudanzas, transporte marítimo, aéreo y multimodal de carga, se conforma por una estructura organizativa basada en procesos; la práctica empresarial se realizó específicamente en el área de operaciones menaje, en el que se evidenció que cada funcionario administrativo debe informar, recolectar, documentar y relacionar la información suministrada durante la operación con la finalidad de despachar el menaje, quedando así radicada en el procedimiento operativo de la compañía, generalmente la información recolectada en esta área es recolectada de manera manual, posteriormente se imprimen formatos de recolección de información y son enviados a los correos electrónicos determinados por la compañía. Actualmente la transformación digital ha estado en auge desde la pandemia, ya que incentivó a que las empresas impulsaran nuevas formas de mantener sus áreas operativas, convirtiendo la crisis en una oportunidad para impulsar su crecimiento digital, ello marcó una diferencia a nivel mundial y nacional, ya que en Colombia se ha presentado un cambio sustancial del 64% de las grandes empresas operadoras en el país, quienes presentaron soluciones innovadoras para el fortalecimiento interno de las empresas, por medio de herramientas de transformación digital y la mejora de los procesos operativos, como: Argos, Ecopetrol y Corona; a nivel latinoamericano las empresas han basado sus sistemas productivos con apoyo de la digitalización permitiendo una gestión y administración interna, accediendo a una mayor organización de la información empresarial de forma actualizada y verificada por sus asesores contables y legales.