Las ciencias de la complejidad y sus aportes la la disciplina económica: Una visión General (2008)
El escrito realiza una descripción de las más importantes características de las denominadas ciencias de la complejidad   o de los sistemas complejos y de su relación con la crítica a la economía ortodoxa y el avance de la economía heterodoxa en la formulación de una comprensión holística y, por lo tanto, más cercana a la realidad. Con ese propósito, presenta una visión general, panorámica, de primera instancia, sobre los principales temas de esta confrontación crítica que, a nuestro juicio, conmueve hoy la estructura de la teoría y la práctica económica en el mundo. ABSTRACT.The writing a description of the most important characteristics of the so-called sciences of complexity or complex systems and its relation to the critique of orthodox economics and the progress of heterodox economics in the formulation of a holistic understanding and, therefore closer to reality. For this purpose, an overview, overview of first instance, on the main themes of this critical comparison, in our view, today moved the structure of economic theory and practice in the world.