Apoyo técnico administrativo de los proyectos a cargo de la 2 dirección territorial Boyacá - INVIAS (2024)
El estado de la Red Vial de Carreteras es fundamental para el desarrollo socioeconómico de cualquier país, ya que garantiza a la comunidad conectividad, movilidad y fácil acceso a los diversos bienes y servicios. En Colombia, esta responsabilidad recae en el Instituto Nacional de Vías (INVIAS), una entidad organizada por 26 direcciones territoriales, las cuales se encargan de la planificación, diseño, construcción y mantenimiento de las vías bajo su jurisdicción. En este contexto, el presente documento se enfoca principalmente en el apoyo técnico administrativo de los proyectos a cargo de la Dirección Territorial Boyacá, específicamente en el área de contratación. Durante el desarrollo de la práctica se destaca el apoyo a la supervisión de contratos de interventoría, gestión de procesos bajo la modalidad de mínima cuantía, liquidación de contratos y el manejo de la plataforma SECOP II como herramienta fundamental para la ejecución y seguimiento de dichos contratos.