El TLC y la economía colombiana (2007)
De nuevo es preciso volver sobre las rigideces estructurales de la economía colombiana. Es un asunto que reclama permanentemente la Datención de los centros de educación superior en economía, pues no se pueden dejar en manos sólo de los medios de comunicación los análisis, siempre cortoplacistas, que ellos hacen. En la academia es consustancial diferir de enfoque teórico o acerca de la política económica toda vez que ciertamente tenemos intereses, sean estos políticos o sobre la objetividad del conocimiento, o de ambos.  De eso se trata y hay que ventilar las diferencias con la altura académica que los temas demandan.