Consuelo Corredor, una síntesis entre la academia y la realidad social (2009)
La síntesis entre la academia y una realidad social particular es un esfuerzo intelectual que expone la autora desde las diferentes investigaciones sobre modernización y modernidad, pobreza y exclusión social, economía y conflicto armado, junto con la oportunidad de diseñar y ejecutar políticas sociales. La construcción lógica en la investigación y el método de exposición son dos areas diferentes en el estudio de una disciplina como la economía, por tanto,son valores conceptuales fundamentales en los procesos de toma de decisiones y la política. ABSTRACT:The synthesis between the academy and a particular social reality is an intellectual effort that exposes the author from the different research on modernization and modernity, poverty and exclusion, economic and armed conflict, together with the opportunity to design and implement social policies. The logical construction in the investigation and the method of exposure are two different areas in the study of a discipline such as economics, therefore, are fundamental conceptual values in decision-making processes and politics.