El tratado de libre comercio Colombia la Unión Europea (2009)
Colombia busca la integración económica con el mundo y niveles más elevados de comercio e inversión para promover el empleo y el crecimiento económico.Las exportaciones colombianas al mercado de la Unión Europea se basan principalmente en commodities, lo cual no es bueno para el país. Para cambiar este estado de cosas Colombia debe mejorar la competitividad de susexportaciones, recursos humanos y tecnología, dar un fuerte apoyo a la construcción de infraestructura, capacitación técnica, absorción local de tecnología, inversión extranjera directa y la promoción de nuevas exportaciones. ABSTRACT:Colombia is seeking for integration with the world and higher levels of trade and investment to promote production, employment and economic growth. Colombian exports to the European Union market are based mainly on commodities. This is not good for the country. To change this situation, Colombia Should improve the competitveness of lts exports, human resources and technology. Strong support should be given to construction of infrastructure, technical training, local technology absortion, Foreign direct investment and promotion of new exports.