Ciudad: Espacio público y ciudadania (desde la perspectiva geográfica) (2011)
El presente trabajo se enmarca dentro de la discusión sobre el espacio. Se pretendió definir elementos desde la geografía urbana para hacer una lectura del Plan de Ordenamiento Territorial –POT– de Bogotá, resaltando la importancia de la perspectiva geográfica y las consecuencias posibles de no haber sido tenida en cuenta respecto a las interpretaciones epistemológicas y metodológicas que se han desarrollado desde la teoría social, elemento crucial para cualificar esta herramienta de ordenación del espacio. Se propone entonces abordar el tema de la ciudad a través de la revaloración del espacio público en su doble sentido:físico y jurídico-político e invita a refundar nuestras ciudades a partir del ejercicio de la ciudadanía en el espacio para lo público.