Changó, the great boss: forms of resistance and enslaved identity in postcolonial studies (2014)
Este ensayo va a centrarse en el análisis de las formas de resistencia e identidad esclavizada presentes en Changó, el gran putas de Manuel Zapata Olivella, a través del análisis de los discursos hegemónicos y subalternos que hacían parte del sistema de poder, y la intervención de las teorías o estudios poscolonialesque cuestionan dichas perspectivas para redefinir las diferencias de las identidades contradictorias y desarrollar de esta manera literaturas deslindadas de las estructuras ideológicas y hegemónicas.Palabras clave: resistencia, discurso, identidad, subalterno, estudios poscoloniales.