La nueva Macroeconomía Clásica y el Equilibrio General: una visión crítica (2006)
Este artículo realiza una crítica radical a los aspectos fundamentales sobre los cuales se erigen los postulados de la nueva macroeconomía clásica. Como sustento clave de lo que se conoce como "corriente principal" e, ideológicamente, como "pensamiento único" en economía. La nueva macroeconomía incorpora conceptos tautológicos e irrelevantes que al banalizar la realidad, simplifica el análisis económico, no obstante el reiterado uso de la formalización de modelos a través de una profusa sofistificación matemática.