Principales amenazas a la integridad de la planta ubicada en el CPF Cusiana y sus estrategias de gestión (2022)
Spa: En la presente monografía se analizarán los datos obtenidos en el CPF CUSIANA con el fin de identificar las principales amenazas a la integridad de las tuberías de la planta y así determinar el grado de confiabilidad de la metodología a proponer, aplicando los métodos de análisis de registros históricos de inspecciones directas e indirectas, se evalúa la integridad mecánica de la planta comparando resultados obtenidos mediante inspecciones directas utilizando herramientas (ILI) e indirectas (CIS, DCVG, resistividad, pH y bacteriológico). De esta manera se identifican las zonas con corrosión externa e interna, daños por terceros, defectos de fabricación y materiales, daños por operación fura de ventanas operacionales. Identificando así las principales amenazas a la integridad que se pueden evidenciar en la planta. La propuesta a la optimización de la integridad, fiabilidad y seguridad de las instalaciones siendo uno de los cimientos esenciales para la obtención de un mayor éxito empresarial. Con el objetivo de minimizar los riesgos llevando la operación de una manera optima dando un mayor rendimiento de la organización.