Propuesta de elaboración de la Tabla de Retención Documental (TRD) para la Alcaldía de El Carmen de Chucurí - Santander (2021)
Spa: La elaboración de la Tabla de Retención Documental - TRD para la Alcaldía Municipal de El Carmen de Chucurí - Santander, permite a la administración vigente y la próximas administraciones, tener una dirección clara en el manejo de los documentos, así como en los tiempos de retención documental, que mejorará considerablemente los tiempo de respuesta y consulta por parte del ciudadano; potencializando la alcaldía de manera eficiente, eficaz y efectiva en el manejo de los documentos al interior de la administración que debe cumplir el objetivo de conservar la información que realmente tiene valor y aquellos documentos sin valor primario ni secundario puedan ser eliminados, para no llegar a crear un Fondo Documental Acumulado – FDA que aumentaría los costos de organización y afectaría la gestión de los funcionarios públicos.