Umberto Boccioni (2018)
Nació en una provincia del norte de Italia. Debido a que su padre fue un funcionario público, la familia, conformada por Cecilia, su madre y Amalia su hermana mayor, debía desplazarse a menudo. Su juventud la pasó entre diversas ciudades de Italia, por ello estudió en varios institutos, hasta que en 1898 a la edad de quince años se estableció en Roma para tomar cursos de dibujo. Allí se formó en la Academia di Belle Arti, a la que ingresó en 1901 como alumno del pintor Giacomo Balla, quien lo introdujo en la técnica del divisionismo.