La educación católica durante la regeneración. La universidad colombiana de finales de siglo XIX 1886-1898 (2015)
Spa: La investigación tiene como objetivo general estudiar, analizar y determinar las características de la construcción del proyecto educación católico en la vigencia de la hegemonía conservadora, y en cumplimiento a los preceptos de la Constitución Política de 1886 (vigente hasta la promulgación de la Constitución de 1991, con 105 años de vigencia) y el Concordato de 1887 (estaría vigente hasta la reforma del Concordato en 1930, cuando se termina la hegemonía conservadora y asume la presidencia el liberal boyacense Enrique Olaya Herrera 1930-1934. Introducción.