Estudio de mercados para la creación de una empresa de productos cárnicos en la ciudad de Duitama
x, 91 páginas : ilustraciones color, gráficas, tablas.
- Autores:
-
Garzón Delgado, Elsa Yasmín
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2015
- Institución:
- Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia
- Repositorio:
- RiUPTC: Repositorio Institucional UPTC
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.uptc.edu.co:001/2017
- Acceso en línea:
- https://repositorio.uptc.edu.co/handle/001/2017
- Palabra clave:
- Mercadeo - Investigaciones
Análisis de mercadeo
Productos cárnicos - Duitama (Boyacá, Colombia)
Productos cárnicos - Análisis
Industria de la carne - Comercialización
Industria de la carne - Distribución
Administración industrial -Tesis y disertaciones académicas
- Rights
- openAccess
- License
- Copyright (c) 2015 Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia
id |
REPOUPTC2_b0ab9687b1449a0a5fdffcd5ef6371c3 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uptc.edu.co:001/2017 |
network_acronym_str |
REPOUPTC2 |
network_name_str |
RiUPTC: Repositorio Institucional UPTC |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Estudio de mercados para la creación de una empresa de productos cárnicos en la ciudad de Duitama |
title |
Estudio de mercados para la creación de una empresa de productos cárnicos en la ciudad de Duitama |
spellingShingle |
Estudio de mercados para la creación de una empresa de productos cárnicos en la ciudad de Duitama Mercadeo - Investigaciones Análisis de mercadeo Productos cárnicos - Duitama (Boyacá, Colombia) Productos cárnicos - Análisis Industria de la carne - Comercialización Industria de la carne - Distribución Administración industrial -Tesis y disertaciones académicas |
title_short |
Estudio de mercados para la creación de una empresa de productos cárnicos en la ciudad de Duitama |
title_full |
Estudio de mercados para la creación de una empresa de productos cárnicos en la ciudad de Duitama |
title_fullStr |
Estudio de mercados para la creación de una empresa de productos cárnicos en la ciudad de Duitama |
title_full_unstemmed |
Estudio de mercados para la creación de una empresa de productos cárnicos en la ciudad de Duitama |
title_sort |
Estudio de mercados para la creación de una empresa de productos cárnicos en la ciudad de Duitama |
dc.creator.fl_str_mv |
Garzón Delgado, Elsa Yasmín |
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv |
Avila Guerrero, Flor Marlen |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Garzón Delgado, Elsa Yasmín |
dc.subject.lemb.none.fl_str_mv |
Mercadeo - Investigaciones Análisis de mercadeo Productos cárnicos - Duitama (Boyacá, Colombia) Productos cárnicos - Análisis Industria de la carne - Comercialización Industria de la carne - Distribución Administración industrial -Tesis y disertaciones académicas |
topic |
Mercadeo - Investigaciones Análisis de mercadeo Productos cárnicos - Duitama (Boyacá, Colombia) Productos cárnicos - Análisis Industria de la carne - Comercialización Industria de la carne - Distribución Administración industrial -Tesis y disertaciones académicas |
description |
x, 91 páginas : ilustraciones color, gráficas, tablas. |
publishDate |
2015 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2015 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-06-05T22:38:59Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-06-05T22:38:59Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Pregrado |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.content.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/TP |
dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.citation.spa.fl_str_mv |
Garzón Delgado, E. Y. (2015). Estudio de mercados para la creación de una empresa de productos cárnicos en la ciudad de Duitama (Trabajo de grado). Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, Duitama. http://repositorio.uptc.edu.co/handle/001/2017 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://repositorio.uptc.edu.co/handle/001/2017 |
identifier_str_mv |
Garzón Delgado, E. Y. (2015). Estudio de mercados para la creación de una empresa de productos cárnicos en la ciudad de Duitama (Trabajo de grado). Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, Duitama. http://repositorio.uptc.edu.co/handle/001/2017 |
url |
https://repositorio.uptc.edu.co/handle/001/2017 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.references.spa.fl_str_mv |
BACA 2010, El estudio técnico, disponible en: http://www.academica.mx/sites/default/files/adjuntos/35272/e.2_capitulo_del_estudio_tecnico.pdf Pag. 1 Boletín de prensa – Dane 2014, disponible: https://www.dane.gov.co/files/.../sacrificio/bol_sacrif_Itrim14.pdf Carnes y derivados de occidente S.A. s.f. disponible en http://www.carnesyderivados.com/es/servicios/desgueso-y-desposte Consumo cárnico a nivel mundial, revista énfasis Alimentación s.f. disponible en: http://www.alimentacion.enfasis.com/articulos/65628-consumo-carnico-nivel-mundial Contexto ganadero, Disponible en: http://contextoganadero.com/blog/la-maduracion-de-la-carne-empacada-al-vacio Corte de carnes. S.f. disponible en: http://corteyventadecarnes.blogspot.com/2012/07/republica-de-colombia-ministerio-de-la.html Decreto 1500 de 2007, disponible en http://basedoc.superservicios.gov.co/ark-legal/SSPD/viewdoc?channel=/Decreto%20Nacional/2007&documentName=d1500007.html FAO, Departamento de Agricultura y Protección del Consumidor. Producción y sanidad animal. S.f disponible en: http://www.fao.org/ag/againfo/themes/es/meat/quality_meat.html FEDEGAN 2014. Disponible en: http://www.fedegan.org.co/normatividad/cadena-carnica Formichela, María, El concepto de emprendimiento y su relación con la educación, el empleo y el desarrollo local, s.f. Disponible en:http://municipios.unq.edu.ar/modules/mislibros/archivos/MonografiaVersionFinal.pdf Pag. 3. Igartua, Juan y Humanes, María. 1996. El método científico aplicado a la investigación en comunicación social. Pag. 8. 70 http://www.academia.edu/6859650/El_m%C3%A9todo_cient%C3%ADfico_aplicado_a_la_investigaci%C3%B3n_en_comunicaci%C3%B3n_social Jany Castro, J. N. 2005 p. 16, Investigación Integral de Mercados. Mollá-Bauza, M. M. B., Vilas, L. M. R., & García, M. S. (1997). Potencial de mercado para nuevos productos alimentarios: la producción ecológica. Investigaciones europeas de dirección y economía de la empresa, 3(1), 61-76. Publicaciones FENAVI 2015. Disponible en: http://www.fenavi.org/index.php?option=com_content&view=article&id=3187:en-el-primer-trimestre-del-ano-el-sector-avicola-crecio-64-&catid=454:comunicados-de-prensa&Itemid=1348 REVISTA ENFASIS, ALIMENTACION. S.f. Disponible en: http://www.alimentacion.enfasis.com/articulos/65628-consumo-carnico-nivel-mundial Revista Iberoamericana para la Investigación y el Desarrollo Educativo, Alejandra Chávez Guerra, s.f. disponible en: file:///D:/Downloads/Dialnet-AnalisisDeTemaLaDimensionEstrategicaDeLaInnovacion-4932661.pdf ROSALES 2005, El estudio técnico, disponible en: http://www.academica.mx/sites/default/files/adjuntos/35272/e.2_capitulo_del_estudio_tecnico.pdf Pag. 1 Sánchez, M., Grande, I., Gil, J. M., & Gracia, A. (1998). Evaluación del potencial de mercado de los productos de agricultura ecológica. Revista Española de Investigación de Marketing ESIC, 2(1), 135-150. SAPAG 2008 El estudio técnico, disponible en. http://www.academica.mx/sites/default/files/adjuntos/35272/e.2_capitulo_del_estudio_tecnico.pdf Secretaria de agricultura ganadería, desarrollo rural pesca y alimentación SAGARPA 2014 Disponible en: http://www.sagarpa.gob.mx/Delegaciones/jalisco/boletines/Paginas/B0502012.aspx SIC, Boletin tecnológico: tecnología en envases para productos carnicos, s.f. disponible en: 71 http://www.sic.gov.co/drupal/masive/datos/docs_izquierdos_boletines/Boletin_Carnicos.pdf Temas de administración de empresas agropecuarias, s.f. Disponible en: http://admluisfernando.blogspot.com.co/2008/04/ii-estudio-tecnico.html Thompson, Iván. El estudio de mercado s.f. disponible en: http://www.promonegocios.net/mercado/estudios-mercados.html. U.S. Meat Export Federation putting U.S. meat on the world´s table, s.f. Disponible en http://www.usmef.org.mx/USmeat2/Paginas/inicio.php?seccion=historia_carne. |
dc.rights.spa.fl_str_mv |
Copyright (c) 2015 Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia |
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) |
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Copyright (c) 2015 Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ Atribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia |
dc.publisher.department.spa.fl_str_mv |
Escuela de Administración Industrial |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Facultad Seccional Duitama |
institution |
Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.uptc.edu.co/bitstreams/3dac7b0b-f686-45b1-819b-34dc9a21473f/download https://repositorio.uptc.edu.co/bitstreams/a3b4412b-a452-4a1b-8da7-03bee2272d97/download https://repositorio.uptc.edu.co/bitstreams/ada4543e-ff63-47b5-a08c-7dadd19b2035/download https://repositorio.uptc.edu.co/bitstreams/ea1a44a3-7abb-4d77-8b46-cb1583f65719/download https://repositorio.uptc.edu.co/bitstreams/0750c07f-ccb2-47fe-96cf-53be10ad0ba0/download https://repositorio.uptc.edu.co/bitstreams/02e767eb-a625-46ae-a956-c1a659611ada/download https://repositorio.uptc.edu.co/bitstreams/bd335612-d28d-4e26-a4c5-6063cfce7e77/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
ee2a1fbb430a82de38d52399be9491a2 2c56d5e6fcae9329d161f7424b9d4b10 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 218d7c6eae857df81cbf747d78ed95be 4f97ae21c4738e6bb160010d416070a9 2c50f5082a7e4c7e341013322001840d 25573413f60a04dcf9e5cedd8b53f5b4 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
UPTC DSpace |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio.uptc@uptc.edu.co |
_version_ |
1814076227888087040 |
spelling |
Avila Guerrero, Flor MarlenGarzón Delgado, Elsa Yasmín2018-06-05T22:38:59Z2018-06-05T22:38:59Z2015Garzón Delgado, E. Y. (2015). Estudio de mercados para la creación de una empresa de productos cárnicos en la ciudad de Duitama (Trabajo de grado). Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, Duitama. http://repositorio.uptc.edu.co/handle/001/2017https://repositorio.uptc.edu.co/handle/001/2017x, 91 páginas : ilustraciones color, gráficas, tablas.With the research project is to make an assessment of the situation in the levels of acceptance and consumption of meat products in the city of Duitama in order to implement a business aimed at the packaging and distribution of meat products where it is taken into account viability conditions in the areas of quality, handling, and distribution of the product to be the main parameters for the product to be accepted by potential customers. To collect diagnostic information sector survey also aimed at owners of restaurants, supermarkets, shops, superstores and institutions was held in each of the outlets of the city; the level of acceptance of the product was also measured by the inhabitants. Conducting a study of markets, technical study and organizational and legal study in order to identify the main needs and requirements of consumers. Analyzing each of the variables that influence the decision making of the customer when determining where to buy and consume products.Con el proyecto de investigación se pretende realizar una evaluación de la situación de los niveles de aceptación y consumo de los productos cárnicos en la ciudad de Duitama con el fin de implementar una empresa encaminada al empaque y distribución de productos cárnicos donde se tenga en cuenta las condiciones de viabilidad en los aspectos de calidad, manipulación, y distribución del producto siendo los principales parámetros para que el producto sea aceptado por los potenciales clientes. Para la recolección de la información se realizó un diagnóstico del sector además de encuestas orientadas a propietarios de restaurantes, autoservicios, tiendas, supertiendas e instituciones, en cada uno de los puntos de venta de la ciudad; también se midió el nivel de aceptación del producto por parte de los habitantes. Realizando un estudio de mercados, estudio técnico y estudio organizacional y legal con el fin de establecer las principales necesidades y requerimientos de los consumidores. Analizando cada una de las variables que influyen en la toma de la decisión del cliente a la hora de determinar dónde comprar y que productos consumir.Bibliografía y webgrafía: páginas 69-71Notas de pie de páginaPregradoAdministrador Industrialapplication/pdfspaUniversidad Pedagógica y Tecnológica de ColombiaEscuela de Administración IndustrialFacultad Seccional DuitamaCopyright (c) 2015 Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombiahttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Estudio de mercados para la creación de una empresa de productos cárnicos en la ciudad de DuitamaTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionTexthttps://purl.org/redcol/resource_type/TPhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Mercadeo - InvestigacionesAnálisis de mercadeoProductos cárnicos - Duitama (Boyacá, Colombia)Productos cárnicos - AnálisisIndustria de la carne - ComercializaciónIndustria de la carne - DistribuciónAdministración industrial -Tesis y disertaciones académicasBACA 2010, El estudio técnico, disponible en: http://www.academica.mx/sites/default/files/adjuntos/35272/e.2_capitulo_del_estudio_tecnico.pdf Pag. 1Boletín de prensa – Dane 2014, disponible: https://www.dane.gov.co/files/.../sacrificio/bol_sacrif_Itrim14.pdfCarnes y derivados de occidente S.A. s.f. disponible en http://www.carnesyderivados.com/es/servicios/desgueso-y-desposteConsumo cárnico a nivel mundial, revista énfasis Alimentación s.f. disponible en: http://www.alimentacion.enfasis.com/articulos/65628-consumo-carnico-nivel-mundialContexto ganadero, Disponible en: http://contextoganadero.com/blog/la-maduracion-de-la-carne-empacada-al-vacioCorte de carnes. S.f. disponible en: http://corteyventadecarnes.blogspot.com/2012/07/republica-de-colombia-ministerio-de-la.htmlDecreto 1500 de 2007, disponible en http://basedoc.superservicios.gov.co/ark-legal/SSPD/viewdoc?channel=/Decreto%20Nacional/2007&documentName=d1500007.htmlFAO, Departamento de Agricultura y Protección del Consumidor. Producción y sanidad animal. S.f disponible en: http://www.fao.org/ag/againfo/themes/es/meat/quality_meat.htmlFEDEGAN 2014. Disponible en: http://www.fedegan.org.co/normatividad/cadena-carnicaFormichela, María, El concepto de emprendimiento y su relación con la educación, el empleo y el desarrollo local, s.f. Disponible en:http://municipios.unq.edu.ar/modules/mislibros/archivos/MonografiaVersionFinal.pdf Pag. 3.Igartua, Juan y Humanes, María. 1996. El método científico aplicado a la investigación en comunicación social. Pag. 8. 70 http://www.academia.edu/6859650/El_m%C3%A9todo_cient%C3%ADfico_aplicado_a_la_investigaci%C3%B3n_en_comunicaci%C3%B3n_socialJany Castro, J. N. 2005 p. 16, Investigación Integral de Mercados.Mollá-Bauza, M. M. B., Vilas, L. M. R., & García, M. S. (1997). Potencial de mercado para nuevos productos alimentarios: la producción ecológica. Investigaciones europeas de dirección y economía de la empresa, 3(1), 61-76.Publicaciones FENAVI 2015. Disponible en: http://www.fenavi.org/index.php?option=com_content&view=article&id=3187:en-el-primer-trimestre-del-ano-el-sector-avicola-crecio-64-&catid=454:comunicados-de-prensa&Itemid=1348REVISTA ENFASIS, ALIMENTACION. S.f. Disponible en: http://www.alimentacion.enfasis.com/articulos/65628-consumo-carnico-nivel-mundialRevista Iberoamericana para la Investigación y el Desarrollo Educativo, Alejandra Chávez Guerra, s.f. disponible en: file:///D:/Downloads/Dialnet-AnalisisDeTemaLaDimensionEstrategicaDeLaInnovacion-4932661.pdfROSALES 2005, El estudio técnico, disponible en: http://www.academica.mx/sites/default/files/adjuntos/35272/e.2_capitulo_del_estudio_tecnico.pdf Pag. 1Sánchez, M., Grande, I., Gil, J. M., & Gracia, A. (1998). Evaluación del potencial de mercado de los productos de agricultura ecológica. Revista Española de Investigación de Marketing ESIC, 2(1), 135-150.SAPAG 2008 El estudio técnico, disponible en. http://www.academica.mx/sites/default/files/adjuntos/35272/e.2_capitulo_del_estudio_tecnico.pdfSecretaria de agricultura ganadería, desarrollo rural pesca y alimentación SAGARPA 2014 Disponible en: http://www.sagarpa.gob.mx/Delegaciones/jalisco/boletines/Paginas/B0502012.aspxSIC, Boletin tecnológico: tecnología en envases para productos carnicos, s.f. disponible en: 71 http://www.sic.gov.co/drupal/masive/datos/docs_izquierdos_boletines/Boletin_Carnicos.pdfTemas de administración de empresas agropecuarias, s.f. Disponible en: http://admluisfernando.blogspot.com.co/2008/04/ii-estudio-tecnico.htmlThompson, Iván. El estudio de mercado s.f. disponible en: http://www.promonegocios.net/mercado/estudios-mercados.html.U.S. Meat Export Federation putting U.S. meat on the world´s table, s.f. Disponible en http://www.usmef.org.mx/USmeat2/Paginas/inicio.php?seccion=historia_carne.ORIGINALTGT-655.pdfTGT-655.pdfArchivo principalapplication/pdf1691636https://repositorio.uptc.edu.co/bitstreams/3dac7b0b-f686-45b1-819b-34dc9a21473f/downloadee2a1fbb430a82de38d52399be9491a2MD51Aut_EYGD.pdfAut_EYGD.pdfAutorización publicaciónapplication/pdf533953https://repositorio.uptc.edu.co/bitstreams/a3b4412b-a452-4a1b-8da7-03bee2272d97/download2c56d5e6fcae9329d161f7424b9d4b10MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uptc.edu.co/bitstreams/ada4543e-ff63-47b5-a08c-7dadd19b2035/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTTGT-655.pdf.txtTGT-655.pdf.txtExtracted texttext/plain133425https://repositorio.uptc.edu.co/bitstreams/ea1a44a3-7abb-4d77-8b46-cb1583f65719/download218d7c6eae857df81cbf747d78ed95beMD54Aut_EYGD.pdf.txtAut_EYGD.pdf.txtExtracted texttext/plain14https://repositorio.uptc.edu.co/bitstreams/0750c07f-ccb2-47fe-96cf-53be10ad0ba0/download4f97ae21c4738e6bb160010d416070a9MD56THUMBNAILTGT-655.pdf.jpgTGT-655.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1258https://repositorio.uptc.edu.co/bitstreams/02e767eb-a625-46ae-a956-c1a659611ada/download2c50f5082a7e4c7e341013322001840dMD55Aut_EYGD.pdf.jpgAut_EYGD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1371https://repositorio.uptc.edu.co/bitstreams/bd335612-d28d-4e26-a4c5-6063cfce7e77/download25573413f60a04dcf9e5cedd8b53f5b4MD57001/2017oai:repositorio.uptc.edu.co:001/20172022-03-17 21:12:50.258https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/Copyright (c) 2015 Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombiaopen.accesshttps://repositorio.uptc.edu.coUPTC DSpacerepositorio.uptc@uptc.edu.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 |