Estudio de mercados para la creación de una empresa de productos cárnicos en la ciudad de Duitama

x, 91 páginas : ilustraciones color, gráficas, tablas.

Autores:
Garzón Delgado, Elsa Yasmín
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2015
Institución:
Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia
Repositorio:
RiUPTC: Repositorio Institucional UPTC
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.uptc.edu.co:001/2017
Acceso en línea:
https://repositorio.uptc.edu.co/handle/001/2017
Palabra clave:
Mercadeo - Investigaciones
Análisis de mercadeo
Productos cárnicos - Duitama (Boyacá, Colombia)
Productos cárnicos - Análisis
Industria de la carne - Comercialización
Industria de la carne - Distribución
Administración industrial -Tesis y disertaciones académicas
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spelling Avila Guerrero, Flor MarlenGarzón Delgado, Elsa Yasmín2018-06-05T22:38:59Z2018-06-05T22:38:59Z2015Garzón Delgado, E. Y. (2015). Estudio de mercados para la creación de una empresa de productos cárnicos en la ciudad de Duitama (Trabajo de grado). Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, Duitama. http://repositorio.uptc.edu.co/handle/001/2017https://repositorio.uptc.edu.co/handle/001/2017x, 91 páginas : ilustraciones color, gráficas, tablas.With the research project is to make an assessment of the situation in the levels of acceptance and consumption of meat products in the city of Duitama in order to implement a business aimed at the packaging and distribution of meat products where it is taken into account viability conditions in the areas of quality, handling, and distribution of the product to be the main parameters for the product to be accepted by potential customers. To collect diagnostic information sector survey also aimed at owners of restaurants, supermarkets, shops, superstores and institutions was held in each of the outlets of the city; the level of acceptance of the product was also measured by the inhabitants. Conducting a study of markets, technical study and organizational and legal study in order to identify the main needs and requirements of consumers. Analyzing each of the variables that influence the decision making of the customer when determining where to buy and consume products.Con el proyecto de investigación se pretende realizar una evaluación de la situación de los niveles de aceptación y consumo de los productos cárnicos en la ciudad de Duitama con el fin de implementar una empresa encaminada al empaque y distribución de productos cárnicos donde se tenga en cuenta las condiciones de viabilidad en los aspectos de calidad, manipulación, y distribución del producto siendo los principales parámetros para que el producto sea aceptado por los potenciales clientes. Para la recolección de la información se realizó un diagnóstico del sector además de encuestas orientadas a propietarios de restaurantes, autoservicios, tiendas, supertiendas e instituciones, en cada uno de los puntos de venta de la ciudad; también se midió el nivel de aceptación del producto por parte de los habitantes. Realizando un estudio de mercados, estudio técnico y estudio organizacional y legal con el fin de establecer las principales necesidades y requerimientos de los consumidores. Analizando cada una de las variables que influyen en la toma de la decisión del cliente a la hora de determinar dónde comprar y que productos consumir.Bibliografía y webgrafía: páginas 69-71Notas de pie de páginaPregradoAdministrador Industrialapplication/pdfspaUniversidad Pedagógica y Tecnológica de ColombiaEscuela de Administración IndustrialFacultad Seccional DuitamaCopyright (c) 2015 Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombiahttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Estudio de mercados para la creación de una empresa de productos cárnicos en la ciudad de DuitamaTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionTexthttps://purl.org/redcol/resource_type/TPhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Mercadeo - InvestigacionesAnálisis de mercadeoProductos cárnicos - Duitama (Boyacá, Colombia)Productos cárnicos - AnálisisIndustria de la carne - ComercializaciónIndustria de la carne - DistribuciónAdministración industrial -Tesis y disertaciones académicasBACA 2010, El estudio técnico, disponible en: http://www.academica.mx/sites/default/files/adjuntos/35272/e.2_capitulo_del_estudio_tecnico.pdf Pag. 1Boletín de prensa – Dane 2014, disponible: https://www.dane.gov.co/files/.../sacrificio/bol_sacrif_Itrim14.pdfCarnes y derivados de occidente S.A. s.f. disponible en http://www.carnesyderivados.com/es/servicios/desgueso-y-desposteConsumo cárnico a nivel mundial, revista énfasis Alimentación s.f. disponible en: http://www.alimentacion.enfasis.com/articulos/65628-consumo-carnico-nivel-mundialContexto ganadero, Disponible en: http://contextoganadero.com/blog/la-maduracion-de-la-carne-empacada-al-vacioCorte de carnes. S.f. disponible en: http://corteyventadecarnes.blogspot.com/2012/07/republica-de-colombia-ministerio-de-la.htmlDecreto 1500 de 2007, disponible en http://basedoc.superservicios.gov.co/ark-legal/SSPD/viewdoc?channel=/Decreto%20Nacional/2007&documentName=d1500007.htmlFAO, Departamento de Agricultura y Protección del Consumidor. Producción y sanidad animal. S.f disponible en: http://www.fao.org/ag/againfo/themes/es/meat/quality_meat.htmlFEDEGAN 2014. Disponible en: http://www.fedegan.org.co/normatividad/cadena-carnicaFormichela, María, El concepto de emprendimiento y su relación con la educación, el empleo y el desarrollo local, s.f. Disponible en:http://municipios.unq.edu.ar/modules/mislibros/archivos/MonografiaVersionFinal.pdf Pag. 3.Igartua, Juan y Humanes, María. 1996. El método científico aplicado a la investigación en comunicación social. Pag. 8. 70 http://www.academia.edu/6859650/El_m%C3%A9todo_cient%C3%ADfico_aplicado_a_la_investigaci%C3%B3n_en_comunicaci%C3%B3n_socialJany Castro, J. N. 2005 p. 16, Investigación Integral de Mercados.Mollá-Bauza, M. M. B., Vilas, L. M. R., & García, M. S. (1997). Potencial de mercado para nuevos productos alimentarios: la producción ecológica. Investigaciones europeas de dirección y economía de la empresa, 3(1), 61-76.Publicaciones FENAVI 2015. Disponible en: http://www.fenavi.org/index.php?option=com_content&view=article&id=3187:en-el-primer-trimestre-del-ano-el-sector-avicola-crecio-64-&catid=454:comunicados-de-prensa&Itemid=1348REVISTA ENFASIS, ALIMENTACION. S.f. 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