Actualización de Tablas de Retención Documental (TRD) para la entidad Corporación Autónoma de Boyaca-Corpoboyacá vigencia 2009-2014 (2023)
CORPOBOYACA es una entidad pública creada en 1993 con el objetivo de promover el desarrollo sostenible en Boyacá. A lo largo de los años, ha experimentado reestructuraciones internas para mejorar su eficiencia y gestión documental. Sin embargo, entre 2009 y 2014 se realizaron cambios en la estructura sin contar con un instrumento apropiado de gestión documental, lo que afectó la trazabilidad de la información. Para abordar esta situación, se propone actualizar las Tablas de Retención Documental y los cuadros de Clasificación Documental de la entidad, siguiendo las pautas del Archivo General de la Nación. Se espera que este trabajo contribuya a mejorar la gestión documental de la entidad y garantice un acceso ágil y eficiente a la información.