Propiedades estructurales y electrónicas del Ti calculadas mediante la DFT (2013)
Se han realizado cálculos para determinar las propiedades estructurales y electrónicas del Titanio. En el cálculo teórico se empleó el método de Ondas Planas Aumentadas linealizadas dentro del formalismo de la Teoría del Funcional de la Densidad (DFT) implementado en el código WIEN2k. La energía total del Ti se calculó como una función del volumen y así los datos encontrados se ajustaron a la ecuación de estado deMurnaghan, obteniendo parámetros estructurales tan relevantes como: constantes de red (a=5,5042 bohr, c/a=1,6266), la energía de cohesión (Eo= -0,8628 Ry) y el módulo de volumen (B0= 438 GPa). Además, se realizó un estudio detallado de las propiedades electrónicas, por medio del cálculo de la densidad de estados y la estructura de bandas de energía.