Obtención de nanofibras de celulosa cationica a partir del bagazo de la caña de azúcar y teñidas con colorante reactivo anionico para la aplicación textil

61 hojas : ilustradas, figuras.

Autores:
Ochica Larrota, Andrés Felipe
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2015
Institución:
Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia
Repositorio:
RiUPTC: Repositorio Institucional UPTC
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.uptc.edu.co:001/1421
Acceso en línea:
https://repositorio.uptc.edu.co/handle/001/1421
Palabra clave:
Caña de azúcar
Radiocristalografía
Calorimetría
Química - Tesis y disertaciones académicas
Rights
openAccess
License
Copyright (c) 2015 Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia
id REPOUPTC2_ad4f9363fb9eddba8354c3e375de9687
oai_identifier_str oai:repositorio.uptc.edu.co:001/1421
network_acronym_str REPOUPTC2
network_name_str RiUPTC: Repositorio Institucional UPTC
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Obtención de nanofibras de celulosa cationica a partir del bagazo de la caña de azúcar y teñidas con colorante reactivo anionico para la aplicación textil
title Obtención de nanofibras de celulosa cationica a partir del bagazo de la caña de azúcar y teñidas con colorante reactivo anionico para la aplicación textil
spellingShingle Obtención de nanofibras de celulosa cationica a partir del bagazo de la caña de azúcar y teñidas con colorante reactivo anionico para la aplicación textil
Caña de azúcar
Radiocristalografía
Calorimetría
Química - Tesis y disertaciones académicas
title_short Obtención de nanofibras de celulosa cationica a partir del bagazo de la caña de azúcar y teñidas con colorante reactivo anionico para la aplicación textil
title_full Obtención de nanofibras de celulosa cationica a partir del bagazo de la caña de azúcar y teñidas con colorante reactivo anionico para la aplicación textil
title_fullStr Obtención de nanofibras de celulosa cationica a partir del bagazo de la caña de azúcar y teñidas con colorante reactivo anionico para la aplicación textil
title_full_unstemmed Obtención de nanofibras de celulosa cationica a partir del bagazo de la caña de azúcar y teñidas con colorante reactivo anionico para la aplicación textil
title_sort Obtención de nanofibras de celulosa cationica a partir del bagazo de la caña de azúcar y teñidas con colorante reactivo anionico para la aplicación textil
dc.creator.fl_str_mv Ochica Larrota, Andrés Felipe
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Muñoz Prieto, Efren de Jesús
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Ochica Larrota, Andrés Felipe
dc.subject.spa.fl_str_mv Caña de azúcar
Radiocristalografía
Calorimetría
Química - Tesis y disertaciones académicas
topic Caña de azúcar
Radiocristalografía
Calorimetría
Química - Tesis y disertaciones académicas
description 61 hojas : ilustradas, figuras.
publishDate 2015
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2015
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2016-04-12T16:29:37Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2016-04-12T16:29:37Z
dc.type.spa.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.content.spa.fl_str_mv Text
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/TP
dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str publishedVersion
dc.identifier.citation.spa.fl_str_mv Ochica Larrota, A. F. (2015). Obtención de nanofibras de celulosa cationica a partir del bagazo de la caña de azúcar y teñidas con colorante reactivo anionico para la aplicación textil. (Trabajo de Pregrado). Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, Tunja. <http://repositorio.uptc.edu.co/jspui/handle/001/1421>
dc.identifier.other.spa.fl_str_mv Q43.15 O16
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://repositorio.uptc.edu.co/handle/001/1421
identifier_str_mv Ochica Larrota, A. F. (2015). Obtención de nanofibras de celulosa cationica a partir del bagazo de la caña de azúcar y teñidas con colorante reactivo anionico para la aplicación textil. (Trabajo de Pregrado). Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, Tunja. <http://repositorio.uptc.edu.co/jspui/handle/001/1421>
Q43.15 O16
url https://repositorio.uptc.edu.co/handle/001/1421
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.spa.fl_str_mv Copyright (c) 2015 Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv Atribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0)
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Copyright (c) 2015 Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia
https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia
dc.publisher.department.spa.fl_str_mv Escuela de Química de Alimentos
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad de Ciencias Básicas
institution Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.uptc.edu.co/bitstreams/b9499cde-e437-4e94-8848-1273c9be7972/download
https://repositorio.uptc.edu.co/bitstreams/443edccc-747b-47af-8c03-0a41fbf6574b/download
https://repositorio.uptc.edu.co/bitstreams/69f99717-ac59-46c7-b8ec-6c4263be64ba/download
https://repositorio.uptc.edu.co/bitstreams/cbb95156-1412-4c63-a230-38cb65aef9bd/download
https://repositorio.uptc.edu.co/bitstreams/2f19ad8d-da49-4c78-a15c-3b2a247e8b0a/download
https://repositorio.uptc.edu.co/bitstreams/0e51c53e-016f-4581-946b-ead91a66da32/download
https://repositorio.uptc.edu.co/bitstreams/d92abf6c-cd91-4f0b-985d-92b25cac7d23/download
bitstream.checksum.fl_str_mv a263ea2e6bf19c3e3a81c79fd61e2744
67f221c8c429cbcbe1f0436469ef9510
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
e1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9
c5b782d89c5e11fbca72440bdfe60a05
766e1b916dd29b865eca88eecd97c6df
3b7e212aa74f264d36ed4cd1d3a895d9
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv UPTC DSpace
repository.mail.fl_str_mv repositorio.uptc@uptc.edu.co
_version_ 1814076266485121024
spelling Muñoz Prieto, Efren de Jesús51ee1bbaffa1e951be2ef63e114abf1e-1Ochica Larrota, Andrés Felipeb4bdfeb0f6f320bfd37060827dbf39d5-12016-04-12T16:29:37Z2016-04-12T16:29:37Z2015Ochica Larrota, A. F. (2015). Obtención de nanofibras de celulosa cationica a partir del bagazo de la caña de azúcar y teñidas con colorante reactivo anionico para la aplicación textil. (Trabajo de Pregrado). Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, Tunja. <http://repositorio.uptc.edu.co/jspui/handle/001/1421>Q43.15 O16https://repositorio.uptc.edu.co/handle/001/142161 hojas : ilustradas, figuras.La celulosa es uno de los polímeros naturales más antiguos; es un recurso renovable, biodegradable, y puede ser derivatizado para producir diferentes productos útiles. El electrohilado, una técnica para la fabricación de nanofibras, ha demostrado interés y atención en los últimos años debido a su versatilidad y potencial para aplicaciones en diversos campos como la biomedicina, ingeniería de tejidos, filtración, entre otros. Este estudio tiene como objeto obtener nanofibras de celulosa cationica a partir del bagazo de la caña de azúcar por medio de la técnica de electrohilado, modificando algunas variables de procesamiento como: voltaje, distancia aguja-colector y velocidad de flujo del inyector.PregradoQuímica en Alimentosapplication/pdfspaUniversidad Pedagógica y Tecnológica de ColombiaEscuela de Química de AlimentosFacultad de Ciencias BásicasCopyright (c) 2015 Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombiahttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Caña de azúcarRadiocristalografíaCalorimetríaQuímica - Tesis y disertaciones académicasObtención de nanofibras de celulosa cationica a partir del bagazo de la caña de azúcar y teñidas con colorante reactivo anionico para la aplicación textilTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionTexthttps://purl.org/redcol/resource_type/TPhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85ORIGINALA-51.pdfA-51.pdfAutorización publicaciónapplication/pdf1139905https://repositorio.uptc.edu.co/bitstreams/b9499cde-e437-4e94-8848-1273c9be7972/downloada263ea2e6bf19c3e3a81c79fd61e2744MD51TGT-171.pdfTGT-171.pdfArchivo principalapplication/pdf2770826https://repositorio.uptc.edu.co/bitstreams/443edccc-747b-47af-8c03-0a41fbf6574b/download67f221c8c429cbcbe1f0436469ef9510MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uptc.edu.co/bitstreams/69f99717-ac59-46c7-b8ec-6c4263be64ba/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTA-51.pdf.txtA-51.pdf.txtExtracted texttext/plain2https://repositorio.uptc.edu.co/bitstreams/cbb95156-1412-4c63-a230-38cb65aef9bd/downloade1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9MD54TGT-171.pdf.txtTGT-171.pdf.txtExtracted texttext/plain114931https://repositorio.uptc.edu.co/bitstreams/2f19ad8d-da49-4c78-a15c-3b2a247e8b0a/downloadc5b782d89c5e11fbca72440bdfe60a05MD56THUMBNAILA-51.pdf.jpgA-51.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1831https://repositorio.uptc.edu.co/bitstreams/0e51c53e-016f-4581-946b-ead91a66da32/download766e1b916dd29b865eca88eecd97c6dfMD55TGT-171.pdf.jpgTGT-171.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1196https://repositorio.uptc.edu.co/bitstreams/d92abf6c-cd91-4f0b-985d-92b25cac7d23/download3b7e212aa74f264d36ed4cd1d3a895d9MD57001/1421oai:repositorio.uptc.edu.co:001/14212023-03-29 20:25:30.555https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/Copyright (c) 2015 Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombiarestrictedhttps://repositorio.uptc.edu.coUPTC DSpacerepositorio.uptc@uptc.edu.coTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo=