Práctica con proyección empresarial en el área de porcicultura en Cervalle S.A.S.

Spa: La porcicultura destaca como pilar clave para el crecimiento económico, siendo fundamental en la producción de carne a nivel global. Para estudiantes de Medicina Veterinaria y Zootecnia, la inmersión en la gestión de la industria brinda perspectivas sobre su complejidad y dimensiones, facilitan...

Full description

Autores:
Delgado Gómez, David Miguel
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2022
Institución:
Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia
Repositorio:
RiUPTC: Repositorio Institucional UPTC
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.uptc.edu.co:001/9553
Acceso en línea:
https://repositorio.uptc.edu.co//handle/001/9553
Palabra clave:
Cerdos - Cría
Cerdos
Veterinarios - Aprendizaje experiencial
Veterinarios - Formación profesional
Rights
openAccess
License
Copyright (c) 2022 Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia
id REPOUPTC2_a88c067735293845e06a4af9cf68f751
oai_identifier_str oai:repositorio.uptc.edu.co:001/9553
network_acronym_str REPOUPTC2
network_name_str RiUPTC: Repositorio Institucional UPTC
repository_id_str
dc.title.en_US.fl_str_mv Práctica con proyección empresarial en el área de porcicultura en Cervalle S.A.S.
title Práctica con proyección empresarial en el área de porcicultura en Cervalle S.A.S.
spellingShingle Práctica con proyección empresarial en el área de porcicultura en Cervalle S.A.S.
Cerdos - Cría
Cerdos
Veterinarios - Aprendizaje experiencial
Veterinarios - Formación profesional
title_short Práctica con proyección empresarial en el área de porcicultura en Cervalle S.A.S.
title_full Práctica con proyección empresarial en el área de porcicultura en Cervalle S.A.S.
title_fullStr Práctica con proyección empresarial en el área de porcicultura en Cervalle S.A.S.
title_full_unstemmed Práctica con proyección empresarial en el área de porcicultura en Cervalle S.A.S.
title_sort Práctica con proyección empresarial en el área de porcicultura en Cervalle S.A.S.
dc.creator.fl_str_mv Delgado Gómez, David Miguel
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Prieto Sánchez, Gabriel Mauricio
Zapata Echeverri, Andrés Fernando
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Delgado Gómez, David Miguel
dc.subject.armarc.en_US.fl_str_mv Cerdos - Cría
Cerdos
Veterinarios - Aprendizaje experiencial
Veterinarios - Formación profesional
topic Cerdos - Cría
Cerdos
Veterinarios - Aprendizaje experiencial
Veterinarios - Formación profesional
description Spa: La porcicultura destaca como pilar clave para el crecimiento económico, siendo fundamental en la producción de carne a nivel global. Para estudiantes de Medicina Veterinaria y Zootecnia, la inmersión en la gestión de la industria brinda perspectivas sobre su complejidad y dimensiones, facilitando el desarrollo de habilidades empresariales. La práctica con enfoque empresarial permite una comprensión real del sector y la aplicación práctica de conocimientos académicos. En la Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, la pasantía nacional emerge como una valiosa oportunidad para que los estudiantes se involucren activamente en su campo de elección, cumpliendo con los requisitos de la carrera de manera satisfactoria (Correa, Gómez, Lora, Ortegón & Ruiz, 2020).
publishDate 2022
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-02-26T20:30:51Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-02-26T20:30:51Z
dc.type.en_US.fl_str_mv Trabajo de grado pregrados
dc.type.coar.en_US.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driver.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.content.en_US.fl_str_mv Text
dc.type.redcol.en_US.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/TP
dc.type.coarversion.en_US.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str publishedVersion
dc.identifier.citation.en_US.fl_str_mv Delgado Gómez, D. M. (2022). Práctica con proyección empresarial en el área de porcicultura en Cervalle S.A.S. (Trabajo de pregrado). Universidad pedagógica y Tecnológica de Colombia. Facultad de Ciencias Agropecuarias, Tunja. https://repositorio.uptc.edu.co//handle/001/9553
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://repositorio.uptc.edu.co//handle/001/9553
identifier_str_mv Delgado Gómez, D. M. (2022). Práctica con proyección empresarial en el área de porcicultura en Cervalle S.A.S. (Trabajo de pregrado). Universidad pedagógica y Tecnológica de Colombia. Facultad de Ciencias Agropecuarias, Tunja. https://repositorio.uptc.edu.co//handle/001/9553
url https://repositorio.uptc.edu.co//handle/001/9553
dc.language.iso.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.references.en_US.fl_str_mv Ackerman, M. (2021). Diarreas neonatales: tratamientos. Recuperado de: https://www.3tres3.com/latam/articulos/diarreas-neonatales-tratamientos_12555/
Agrobit, (2005). Como manejar la mortalidad pre-destete (en línea). Disponible en: http://www.agrobit.com/Info_tecnica/Ganaderia/porcinos/GA000 01 0po.htm
Aherne, Foxcroft & Pettigrew. (2001). “Nutrición de la cerda”, en Enfermedades del cerdo. Buenos Aires: Edición Intermédica. Recuperado de: http://www.intermedica.com.ar/media/mconnect_uploadfiles/s/t/straw.pdf
Alcaldía Municipal de Zarzal en Valle Del Cauca (S,f): Recuperado de: http://www.zarzal-valle.gov.co/
Barros, G.P., Bernardi, M.L., Bortolozzo, F.P., Menegat M.B., Moreira, L.P. y Wentz, I. (2017). Effects of colostrum, and protein and energy supplementation on survival and performance of low-birth-weight piglets. Livest. Sci. 202, 188–193.
Beltrán, E. (2021). Asistencia del parto: Secado del lechón neonato. Los Porcicultores y su Entorno. Recuperado de: https://bmeditores.mx/porcicultura/asistencia-del-parto-secado-del-lechon-neonato/
Caggiano, (2012). Factores que afectan el bienestar del cerdo neonato. Recuperado de: https://www.porcicultura.com/destacado/Factores-que-afectan-el-bienestar-del-cerdo-neonato
Cano M. (2014). Aspectos Importantes de Manejo antes, durante y después del Parto. Industria animal Media digital. Recuperado de: http://www.midiatecavipec.com/porcicultura/Manejo.pdf
Carmona G. (2011). Manejo de cerda durante el parto. MAG. Recuperado de: http://www.mag.go.cr/biblioteca_virtual_animal/cerdos_parto.pdf
CERVALLE. La marca del cerdo. Disponible en: https://www.cervalle.com/nosotros/
Comunidad profesional porcina (2021). Resumen de la evolución del mercado mundial de carne de cerdo en 2020. Recuperado de: https://www.3tres3.com/latam/ultima-hora/fao-evolucion-del-mercado-mundial-de-carne-de-cerdo-en-2020_13128/
Correa, R., Gómez, R., Lora, L., Ortegón, V & Ruiz M. (2020). Pasantía. Documentos De Trabajo Areandina, (2), 1-16. Recuperado de: https://revia.areandina.edu.co/index.php/DT/article/view/1625
Cugno, A (2017). Importancia de un buen Manejo en la Condición Corporal de la cerda. Recuperado de: https://elproductorporcino.com/data/andres-cugno.pdf
Gómez, L. D., & Rodríguez, L (2019). Peste porcina africana: situación mundial y prevención en Colombia. Recuperado de: https://repositorio.unicolmayor.edu.co/handle/unicolmayor/223
Harris, M., Held, S., KilBride, A. L., Mendl, M., Statham, P., et al. (2012). A cohort study of preweaning piglet mortality and farrowing accommodation on 112 62 commercial pig farms in England. Preventive Veterinary Medicine, 104 (3), 281- 291. Recuperado de: https://www.imbiomed.com.mx/articulo.php?id=26101
Jiménez F. (2010). Aislamiento e identificación de bacterias patógenas de Escherichia coli en cerdos lactantes con diarrea. Recuperado de: http://cdigital.uv.mx/bitstream/12345678/693/1/Fatima%20Jimenez%20Navarro.pdf
Mainau, E., Manteca, X y Temple, D. (2015). Mortalidad neonatal en lechones. Fawec. Recuperado de: https://www.fawec.org/es/fichas-tecnicas/22-ganado-porcino/11-mortalidad-neonatal-en-lechones
Mainau, E., Manteca, X y Temple, D. (2015). Mortalidad neonatal en lechones. Fawec. Recuperado de: https://www.fawec.org/es/fichas-tecnicas/22-ganado-porcino/11-mortalidad-neonatal-en-lechones
dc.rights.en_US.fl_str_mv Copyright (c) 2022 Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia
dc.rights.uri.en_US.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.rights.accessrights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.creativecommons.en_US.fl_str_mv Licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
dc.rights.coar.en_US.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Copyright (c) 2022 Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
Licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.mimetype.en_US.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.en_US.fl_str_mv Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia
dc.publisher.faculty.en_US.fl_str_mv Facultad de Ciencias Agropecuarias
dc.publisher.place.en_US.fl_str_mv Tunja
dc.publisher.program.en_US.fl_str_mv Medicina Veterinaria y Zootecnia
institution Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.uptc.edu.co/bitstreams/5cefacf3-9f63-4887-8fa5-d1882293d0f6/download
https://repositorio.uptc.edu.co/bitstreams/5159521c-5214-47b0-a7eb-fd91ad896dce/download
https://repositorio.uptc.edu.co/bitstreams/42d76984-46f7-4431-9627-7827f39fd001/download
https://repositorio.uptc.edu.co/bitstreams/d3a3a5c9-514e-406c-b866-e0fdfc866a48/download
https://repositorio.uptc.edu.co/bitstreams/64575906-a2bb-4419-9d0e-5ae0d1b37a1b/download
https://repositorio.uptc.edu.co/bitstreams/ca1ba483-c9ea-4472-89ed-1f64baece4cf/download
https://repositorio.uptc.edu.co/bitstreams/6e78fc6b-3bdb-4319-923e-f59b3eb76d1c/download
bitstream.checksum.fl_str_mv cc76976d1125e523b9b57809f0e24373
e9bbae52bfc4fc652a7383f70006f9bf
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bd64d8a58db0bb83ed458798a6fd71cb
e1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9
22a5a85ff73f1d819b8cd020b7380004
9b68c5674759f74e4e10ad722504542d
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv UPTC DSpace
repository.mail.fl_str_mv repositorio.uptc@uptc.edu.co
_version_ 1814076228740579328
spelling Prieto Sánchez, Gabriel MauricioZapata Echeverri, Andrés FernandoDelgado Gómez, David Miguel2024-02-26T20:30:51Z2024-02-26T20:30:51Z2022Delgado Gómez, D. M. (2022). Práctica con proyección empresarial en el área de porcicultura en Cervalle S.A.S. (Trabajo de pregrado). Universidad pedagógica y Tecnológica de Colombia. Facultad de Ciencias Agropecuarias, Tunja. https://repositorio.uptc.edu.co//handle/001/9553https://repositorio.uptc.edu.co//handle/001/9553Spa: La porcicultura destaca como pilar clave para el crecimiento económico, siendo fundamental en la producción de carne a nivel global. Para estudiantes de Medicina Veterinaria y Zootecnia, la inmersión en la gestión de la industria brinda perspectivas sobre su complejidad y dimensiones, facilitando el desarrollo de habilidades empresariales. La práctica con enfoque empresarial permite una comprensión real del sector y la aplicación práctica de conocimientos académicos. En la Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, la pasantía nacional emerge como una valiosa oportunidad para que los estudiantes se involucren activamente en su campo de elección, cumpliendo con los requisitos de la carrera de manera satisfactoria (Correa, Gómez, Lora, Ortegón & Ruiz, 2020).application/pdfUniversidad Pedagógica y Tecnológica de ColombiaFacultad de Ciencias AgropecuariasTunjaMedicina Veterinaria y ZootecniaCopyright (c) 2022 Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombiahttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessLicencia Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Práctica con proyección empresarial en el área de porcicultura en Cervalle S.A.S.Trabajo de grado pregradoshttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionTexthttps://purl.org/redcol/resource_type/TPhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Ackerman, M. (2021). Diarreas neonatales: tratamientos. Recuperado de: https://www.3tres3.com/latam/articulos/diarreas-neonatales-tratamientos_12555/Agrobit, (2005). Como manejar la mortalidad pre-destete (en línea). Disponible en: http://www.agrobit.com/Info_tecnica/Ganaderia/porcinos/GA000 01 0po.htmAherne, Foxcroft & Pettigrew. (2001). “Nutrición de la cerda”, en Enfermedades del cerdo. Buenos Aires: Edición Intermédica. Recuperado de: http://www.intermedica.com.ar/media/mconnect_uploadfiles/s/t/straw.pdfAlcaldía Municipal de Zarzal en Valle Del Cauca (S,f): Recuperado de: http://www.zarzal-valle.gov.co/Barros, G.P., Bernardi, M.L., Bortolozzo, F.P., Menegat M.B., Moreira, L.P. y Wentz, I. (2017). Effects of colostrum, and protein and energy supplementation on survival and performance of low-birth-weight piglets. Livest. Sci. 202, 188–193.Beltrán, E. (2021). Asistencia del parto: Secado del lechón neonato. Los Porcicultores y su Entorno. Recuperado de: https://bmeditores.mx/porcicultura/asistencia-del-parto-secado-del-lechon-neonato/Caggiano, (2012). Factores que afectan el bienestar del cerdo neonato. Recuperado de: https://www.porcicultura.com/destacado/Factores-que-afectan-el-bienestar-del-cerdo-neonatoCano M. (2014). Aspectos Importantes de Manejo antes, durante y después del Parto. Industria animal Media digital. Recuperado de: http://www.midiatecavipec.com/porcicultura/Manejo.pdfCarmona G. (2011). Manejo de cerda durante el parto. MAG. Recuperado de: http://www.mag.go.cr/biblioteca_virtual_animal/cerdos_parto.pdfCERVALLE. La marca del cerdo. Disponible en: https://www.cervalle.com/nosotros/Comunidad profesional porcina (2021). Resumen de la evolución del mercado mundial de carne de cerdo en 2020. Recuperado de: https://www.3tres3.com/latam/ultima-hora/fao-evolucion-del-mercado-mundial-de-carne-de-cerdo-en-2020_13128/Correa, R., Gómez, R., Lora, L., Ortegón, V & Ruiz M. (2020). Pasantía. Documentos De Trabajo Areandina, (2), 1-16. Recuperado de: https://revia.areandina.edu.co/index.php/DT/article/view/1625Cugno, A (2017). Importancia de un buen Manejo en la Condición Corporal de la cerda. Recuperado de: https://elproductorporcino.com/data/andres-cugno.pdfGómez, L. D., & Rodríguez, L (2019). Peste porcina africana: situación mundial y prevención en Colombia. Recuperado de: https://repositorio.unicolmayor.edu.co/handle/unicolmayor/223Harris, M., Held, S., KilBride, A. L., Mendl, M., Statham, P., et al. (2012). A cohort study of preweaning piglet mortality and farrowing accommodation on 112 62 commercial pig farms in England. Preventive Veterinary Medicine, 104 (3), 281- 291. Recuperado de: https://www.imbiomed.com.mx/articulo.php?id=26101Jiménez F. (2010). Aislamiento e identificación de bacterias patógenas de Escherichia coli en cerdos lactantes con diarrea. Recuperado de: http://cdigital.uv.mx/bitstream/12345678/693/1/Fatima%20Jimenez%20Navarro.pdfMainau, E., Manteca, X y Temple, D. (2015). Mortalidad neonatal en lechones. Fawec. Recuperado de: https://www.fawec.org/es/fichas-tecnicas/22-ganado-porcino/11-mortalidad-neonatal-en-lechonesMainau, E., Manteca, X y Temple, D. (2015). Mortalidad neonatal en lechones. Fawec. Recuperado de: https://www.fawec.org/es/fichas-tecnicas/22-ganado-porcino/11-mortalidad-neonatal-en-lechonesCerdos - CríaCerdosVeterinarios - Aprendizaje experiencialVeterinarios - Formación profesionalspaPúblico generalORIGINALPractica_Area_porcicultura_Cervalle.pdfPractica_Area_porcicultura_Cervalle.pdfInforme de prácticaapplication/pdf2244987https://repositorio.uptc.edu.co/bitstreams/5cefacf3-9f63-4887-8fa5-d1882293d0f6/downloadcc76976d1125e523b9b57809f0e24373MD51A_DMDG.pdfA_DMDG.pdfAutorización publicaciónapplication/pdf1154332https://repositorio.uptc.edu.co/bitstreams/5159521c-5214-47b0-a7eb-fd91ad896dce/downloade9bbae52bfc4fc652a7383f70006f9bfMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uptc.edu.co/bitstreams/42d76984-46f7-4431-9627-7827f39fd001/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTPractica_Area_porcicultura_Cervalle.pdf.txtPractica_Area_porcicultura_Cervalle.pdf.txtExtracted texttext/plain99018https://repositorio.uptc.edu.co/bitstreams/d3a3a5c9-514e-406c-b866-e0fdfc866a48/downloadbd64d8a58db0bb83ed458798a6fd71cbMD54A_DMDG.pdf.txtA_DMDG.pdf.txtExtracted texttext/plain2https://repositorio.uptc.edu.co/bitstreams/64575906-a2bb-4419-9d0e-5ae0d1b37a1b/downloade1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9MD56THUMBNAILPractica_Area_porcicultura_Cervalle.pdf.jpgPractica_Area_porcicultura_Cervalle.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3107https://repositorio.uptc.edu.co/bitstreams/ca1ba483-c9ea-4472-89ed-1f64baece4cf/download22a5a85ff73f1d819b8cd020b7380004MD55A_DMDG.pdf.jpgA_DMDG.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5865https://repositorio.uptc.edu.co/bitstreams/6e78fc6b-3bdb-4319-923e-f59b3eb76d1c/download9b68c5674759f74e4e10ad722504542dMD57001/9553oai:repositorio.uptc.edu.co:001/95532024-02-27 07:31:36.658https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Copyright (c) 2022 Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombiaopen.accesshttps://repositorio.uptc.edu.coUPTC DSpacerepositorio.uptc@uptc.edu.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