Precisión de la cartografía básica: estudio de caso municipios de Mosquera, Funza y Madrid (Cundinamarca) (2011)
La evaluación de la información geográfica básica de planchas a escala 1:25.000, elaboradas en diferentes épocas por el Instituto Geográfico Agustín Codazzi, pretende, en un estudio de caso, dar a conocer el desarrollo de la cartografía oficial en términos cuantitativos, relacionados con la precisión ycalidad de los resultados obtenidos durante los 68 años de existencia de la entidad que ha sido ejecutora y autoridad cartográfica.El trabajo se realiza aprovechando tecnologías y procedimientos modernos para determinar la posición actual de una muestra significativa de puntos o detalles del terreno, que han sido permanentes en el tiempo y que aparecen en la restitución de las planchas de diferentes años que se están evaluando,comparándolos para conocer y explicar las razones de los cambios ocurridos y evaluar si cumplen las especificaciones de precisión definidas por la misma entidad.