Dieta, patrones alimentarios y su relación con enfermedades crónicas no trasmisibles

En la actualidad, los estilos de vida están condicionando el estado de salud de la población, con un aumento de las enfermedades crónicas no trasmisibles (ECNT). La pandemia global de obesidad y de las ECNT son un desafío primordial para la salud en el siglo XXI. Según la Organización Panamericana d...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2015
Institución:
Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia
Repositorio:
RiUPTC: Repositorio Institucional UPTC
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.uptc.edu.co:001/17117
Acceso en línea:
https://revistas.uptc.edu.co/index.php/salud_sociedad/article/view/3973
https://repositorio.uptc.edu.co/handle/001/17117
Palabra clave:
Rights
License
Derechos de autor 2015 Salud & Sociedad
id REPOUPTC2_9e47f1ac984422c05fab13ccc4c6cddf
oai_identifier_str oai:repositorio.uptc.edu.co:001/17117
network_acronym_str REPOUPTC2
network_name_str RiUPTC: Repositorio Institucional UPTC
repository_id_str
spelling 2015-11-172024-07-08T14:45:37Z2024-07-08T14:45:37Zhttps://revistas.uptc.edu.co/index.php/salud_sociedad/article/view/397310.19053/19092407.3973https://repositorio.uptc.edu.co/handle/001/17117En la actualidad, los estilos de vida están condicionando el estado de salud de la población, con un aumento de las enfermedades crónicas no trasmisibles (ECNT). La pandemia global de obesidad y de las ECNT son un desafío primordial para la salud en el siglo XXI. Según la Organización Panamericana de la Salud (OPS), las enfermedades no transmisibles (ENT) representan el 63% del total de muertes anuales a nivel mundial, alrededor de 35 millones de defunciones por año. El sobrepeso y la obesidad son el sexto factor de riesgo más importante en el desarrollo de ENT y afectan a 1.400 millones de personas mayores de 20 años y 42 millones de niños(as) menores de cinco, según cifras de la Organización Mundial de la Salud (OMS) (1,2). application/pdfspaspaSubcomité editorial y de evaluación de obras de la Facultad de Ciencias de la Salud Editora Revista Dra. Bibiana Matilde Bernal Gómezhttps://revistas.uptc.edu.co/index.php/salud_sociedad/article/view/3973/3437Derechos de autor 2015 Salud & Sociedadhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf6http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Salud & Sociedad Uptc; Vol. 2 Núm. 1 (2015): Enero - Julio2744-953X2389-8038Dieta, patrones alimentarios y su relación con enfermedades crónicas no trasmisiblesinfo:eu-repo/semantics/articlehttp://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1info:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a89http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Crovetto M, María M.001/17117oai:repositorio.uptc.edu.co:001/171172025-07-18 12:02:33.258metadata.onlyhttps://repositorio.uptc.edu.coRepositorio Institucional UPTCrepositorio.uptc@uptc.edu.co
dc.title.es-ES.fl_str_mv Dieta, patrones alimentarios y su relación con enfermedades crónicas no trasmisibles
title Dieta, patrones alimentarios y su relación con enfermedades crónicas no trasmisibles
spellingShingle Dieta, patrones alimentarios y su relación con enfermedades crónicas no trasmisibles
title_short Dieta, patrones alimentarios y su relación con enfermedades crónicas no trasmisibles
title_full Dieta, patrones alimentarios y su relación con enfermedades crónicas no trasmisibles
title_fullStr Dieta, patrones alimentarios y su relación con enfermedades crónicas no trasmisibles
title_full_unstemmed Dieta, patrones alimentarios y su relación con enfermedades crónicas no trasmisibles
title_sort Dieta, patrones alimentarios y su relación con enfermedades crónicas no trasmisibles
description En la actualidad, los estilos de vida están condicionando el estado de salud de la población, con un aumento de las enfermedades crónicas no trasmisibles (ECNT). La pandemia global de obesidad y de las ECNT son un desafío primordial para la salud en el siglo XXI. Según la Organización Panamericana de la Salud (OPS), las enfermedades no transmisibles (ENT) representan el 63% del total de muertes anuales a nivel mundial, alrededor de 35 millones de defunciones por año. El sobrepeso y la obesidad son el sexto factor de riesgo más importante en el desarrollo de ENT y afectan a 1.400 millones de personas mayores de 20 años y 42 millones de niños(as) menores de cinco, según cifras de la Organización Mundial de la Salud (OMS) (1,2). 
publishDate 2015
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-07-08T14:45:37Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-07-08T14:45:37Z
dc.date.none.fl_str_mv 2015-11-17
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1
dc.type.coarversion.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.coarversion.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a89
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv https://revistas.uptc.edu.co/index.php/salud_sociedad/article/view/3973
10.19053/19092407.3973
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://repositorio.uptc.edu.co/handle/001/17117
url https://revistas.uptc.edu.co/index.php/salud_sociedad/article/view/3973
https://repositorio.uptc.edu.co/handle/001/17117
identifier_str_mv 10.19053/19092407.3973
dc.language.none.fl_str_mv spa
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv https://revistas.uptc.edu.co/index.php/salud_sociedad/article/view/3973/3437
dc.rights.es-ES.fl_str_mv Derechos de autor 2015 Salud & Sociedad
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf6
rights_invalid_str_mv Derechos de autor 2015 Salud & Sociedad
http://purl.org/coar/access_right/c_abf6
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es-ES.fl_str_mv Subcomité editorial y de evaluación de obras de la Facultad de Ciencias de la Salud Editora Revista Dra. Bibiana Matilde Bernal Gómez
dc.source.es-ES.fl_str_mv Salud & Sociedad Uptc; Vol. 2 Núm. 1 (2015): Enero - Julio
dc.source.none.fl_str_mv 2744-953X
2389-8038
institution Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UPTC
repository.mail.fl_str_mv repositorio.uptc@uptc.edu.co
_version_ 1839633794377711616