Dieta, patrones alimentarios y su relación con enfermedades crónicas no trasmisibles
En la actualidad, los estilos de vida están condicionando el estado de salud de la población, con un aumento de las enfermedades crónicas no trasmisibles (ECNT). La pandemia global de obesidad y de las ECNT son un desafío primordial para la salud en el siglo XXI. Según la Organización Panamericana d...
- Autores:
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2015
- Institución:
- Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia
- Repositorio:
- RiUPTC: Repositorio Institucional UPTC
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.uptc.edu.co:001/17117
- Acceso en línea:
- https://revistas.uptc.edu.co/index.php/salud_sociedad/article/view/3973
https://repositorio.uptc.edu.co/handle/001/17117
- Palabra clave:
- Rights
- License
- Derechos de autor 2015 Salud & Sociedad
id |
REPOUPTC2_9e47f1ac984422c05fab13ccc4c6cddf |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uptc.edu.co:001/17117 |
network_acronym_str |
REPOUPTC2 |
network_name_str |
RiUPTC: Repositorio Institucional UPTC |
repository_id_str |
|
spelling |
2015-11-172024-07-08T14:45:37Z2024-07-08T14:45:37Zhttps://revistas.uptc.edu.co/index.php/salud_sociedad/article/view/397310.19053/19092407.3973https://repositorio.uptc.edu.co/handle/001/17117En la actualidad, los estilos de vida están condicionando el estado de salud de la población, con un aumento de las enfermedades crónicas no trasmisibles (ECNT). La pandemia global de obesidad y de las ECNT son un desafío primordial para la salud en el siglo XXI. Según la Organización Panamericana de la Salud (OPS), las enfermedades no transmisibles (ENT) representan el 63% del total de muertes anuales a nivel mundial, alrededor de 35 millones de defunciones por año. El sobrepeso y la obesidad son el sexto factor de riesgo más importante en el desarrollo de ENT y afectan a 1.400 millones de personas mayores de 20 años y 42 millones de niños(as) menores de cinco, según cifras de la Organización Mundial de la Salud (OMS) (1,2). application/pdfspaspaSubcomité editorial y de evaluación de obras de la Facultad de Ciencias de la Salud Editora Revista Dra. Bibiana Matilde Bernal Gómezhttps://revistas.uptc.edu.co/index.php/salud_sociedad/article/view/3973/3437Derechos de autor 2015 Salud & Sociedadhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf6http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Salud & Sociedad Uptc; Vol. 2 Núm. 1 (2015): Enero - Julio2744-953X2389-8038Dieta, patrones alimentarios y su relación con enfermedades crónicas no trasmisiblesinfo:eu-repo/semantics/articlehttp://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1info:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a89http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Crovetto M, María M.001/17117oai:repositorio.uptc.edu.co:001/171172025-07-18 12:02:33.258metadata.onlyhttps://repositorio.uptc.edu.coRepositorio Institucional UPTCrepositorio.uptc@uptc.edu.co |
dc.title.es-ES.fl_str_mv |
Dieta, patrones alimentarios y su relación con enfermedades crónicas no trasmisibles |
title |
Dieta, patrones alimentarios y su relación con enfermedades crónicas no trasmisibles |
spellingShingle |
Dieta, patrones alimentarios y su relación con enfermedades crónicas no trasmisibles |
title_short |
Dieta, patrones alimentarios y su relación con enfermedades crónicas no trasmisibles |
title_full |
Dieta, patrones alimentarios y su relación con enfermedades crónicas no trasmisibles |
title_fullStr |
Dieta, patrones alimentarios y su relación con enfermedades crónicas no trasmisibles |
title_full_unstemmed |
Dieta, patrones alimentarios y su relación con enfermedades crónicas no trasmisibles |
title_sort |
Dieta, patrones alimentarios y su relación con enfermedades crónicas no trasmisibles |
description |
En la actualidad, los estilos de vida están condicionando el estado de salud de la población, con un aumento de las enfermedades crónicas no trasmisibles (ECNT). La pandemia global de obesidad y de las ECNT son un desafío primordial para la salud en el siglo XXI. Según la Organización Panamericana de la Salud (OPS), las enfermedades no transmisibles (ENT) representan el 63% del total de muertes anuales a nivel mundial, alrededor de 35 millones de defunciones por año. El sobrepeso y la obesidad son el sexto factor de riesgo más importante en el desarrollo de ENT y afectan a 1.400 millones de personas mayores de 20 años y 42 millones de niños(as) menores de cinco, según cifras de la Organización Mundial de la Salud (OMS) (1,2). |
publishDate |
2015 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-07-08T14:45:37Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2024-07-08T14:45:37Z |
dc.date.none.fl_str_mv |
2015-11-17 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1 |
dc.type.coarversion.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.coarversion.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a89 |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
https://revistas.uptc.edu.co/index.php/salud_sociedad/article/view/3973 10.19053/19092407.3973 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://repositorio.uptc.edu.co/handle/001/17117 |
url |
https://revistas.uptc.edu.co/index.php/salud_sociedad/article/view/3973 https://repositorio.uptc.edu.co/handle/001/17117 |
identifier_str_mv |
10.19053/19092407.3973 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.none.fl_str_mv |
https://revistas.uptc.edu.co/index.php/salud_sociedad/article/view/3973/3437 |
dc.rights.es-ES.fl_str_mv |
Derechos de autor 2015 Salud & Sociedad |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf6 |
rights_invalid_str_mv |
Derechos de autor 2015 Salud & Sociedad http://purl.org/coar/access_right/c_abf6 http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es-ES.fl_str_mv |
Subcomité editorial y de evaluación de obras de la Facultad de Ciencias de la Salud Editora Revista Dra. Bibiana Matilde Bernal Gómez |
dc.source.es-ES.fl_str_mv |
Salud & Sociedad Uptc; Vol. 2 Núm. 1 (2015): Enero - Julio |
dc.source.none.fl_str_mv |
2744-953X 2389-8038 |
institution |
Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional UPTC |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio.uptc@uptc.edu.co |
_version_ |
1839633794377711616 |