El plan nacional de desarrollo (2013)
El presidente Juan Manuel Santos presentó la “brújula” que orientará el desarrollo del país en los próximos cuatro años, el documento, Bases del Plan Nacional de Desarrollo (PND), se titula: Prosperidad para todos. Este comprende dos partes:en la primera se realiza un sucinto diagnóstico sectorial de la economía colombiana, se describen y fijan los objetivos y las estrategias del Plan, en la segunda se cuantifican los costos proyectados, al diferenciar la participación, en cuanto a la financiación del mismo, proveniente de la inversión pública y de la privada. Se estima que el Plan cuesta 486 billones de pesos, de los cuales 315,7 billones los cubrirá el Estado y el resto el sectorprivado.