El secreto de un cacao de calidad, manejo de plagas y enfermedades

Spa: Los procesos de apropiación social del conocimiento abarcan una gran diversidad de escenarios que permiten adquirir un aprendizaje constructivo de la ciencia en beneficio del fortalecimiento de la sociedad. El Grupo de Investigación BIOPLASMA – UPTC, se encuentra comprometido con el establecimi...

Full description

Autores:
Arias Moreno, Diana Marcela
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2022
Institución:
Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia
Repositorio:
RiUPTC: Repositorio Institucional UPTC
Idioma:
OAI Identifier:
oai:repositorio.uptc.edu.co:001/17522
Acceso en línea:
https://repositorio.uptc.edu.co/handle/001/17522
Palabra clave:
Cacao
Cacao-Investigaciones
Cacao - Cultivo
Cacao - Enfermedades y plagas
Rights
License
Copyright (c) 2022 Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia
id REPOUPTC2_9cc7dcf97ede615dfc7e3dbdceb14581
oai_identifier_str oai:repositorio.uptc.edu.co:001/17522
network_acronym_str REPOUPTC2
network_name_str RiUPTC: Repositorio Institucional UPTC
repository_id_str
dc.title.none.fl_str_mv El secreto de un cacao de calidad, manejo de plagas y enfermedades
title El secreto de un cacao de calidad, manejo de plagas y enfermedades
spellingShingle El secreto de un cacao de calidad, manejo de plagas y enfermedades
Cacao
Cacao-Investigaciones
Cacao - Cultivo
Cacao - Enfermedades y plagas
title_short El secreto de un cacao de calidad, manejo de plagas y enfermedades
title_full El secreto de un cacao de calidad, manejo de plagas y enfermedades
title_fullStr El secreto de un cacao de calidad, manejo de plagas y enfermedades
title_full_unstemmed El secreto de un cacao de calidad, manejo de plagas y enfermedades
title_sort El secreto de un cacao de calidad, manejo de plagas y enfermedades
dc.creator.fl_str_mv Arias Moreno, Diana Marcela
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Arias Moreno, Diana Marcela
dc.contributor.projectmember.none.fl_str_mv Ojeda Pérez, Zaida Zarely
López Valiente, Franyer Stevan
Correa Mora, Lenny Yojana
Burbano Valdivieso, Angela Saray
Hernández Herrera, Maria Yecenia
dc.contributor.researchgroup.none.fl_str_mv Grupo de investigación BIOPLASMA UPTC
dc.subject.armarc.none.fl_str_mv Cacao
Cacao-Investigaciones
Cacao - Cultivo
Cacao - Enfermedades y plagas
topic Cacao
Cacao-Investigaciones
Cacao - Cultivo
Cacao - Enfermedades y plagas
description Spa: Los procesos de apropiación social del conocimiento abarcan una gran diversidad de escenarios que permiten adquirir un aprendizaje constructivo de la ciencia en beneficio del fortalecimiento de la sociedad. El Grupo de Investigación BIOPLASMA – UPTC, se encuentra comprometido con el establecimiento de vínculos de trabajo e investigación ciencia – sociedad y a su vez promover la participación y proyección activa de las comunidades del sector agrícola del departamento y, que sean estos los directamente beneficiados con la investigación. De esta manera se dan resultados tangibles con la organización de un proceso de apropiación social del conocimiento para el fortalecimiento de cadenas productivas: “El secreto de un cacao de calidad, manejo de plagas y enfermedades”.
publishDate 2022
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-10-18T14:27:05Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-10-18T14:27:05Z
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_8042
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/workingPaper
dc.type.version.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.type.content.none.fl_str_mv Text
dc.type.redcol.none.fl_str_mv http://purl.org/redcol/resource_type/PIC
dc.type.coarversion.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
dc.type.product.none.fl_str_mv Productos resultados de actividades de apropiación social del conocimiento
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://repositorio.uptc.edu.co/handle/001/17522
url https://repositorio.uptc.edu.co/handle/001/17522
dc.relation.projectID.none.fl_str_mv SGI 2991
dc.rights.none.fl_str_mv Copyright (c) 2022 Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia
dc.rights.uri.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv http://purl.org/eprint/accessRights/openAccess
dc.rights.creativecommons.en.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Copyright (c) 2022 Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
http://purl.org/eprint/accessRights/openAccess
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.format.extent.none.fl_str_mv 1 recurso en línea (9 páginas) : ilustraciones
dc.coverage.temporal.none.fl_str_mv 32 meses
dc.coverage.projectdates.none.fl_str_mv 13-04-2021 a 19-12-2023
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia
dc.publisher.faculty.none.fl_str_mv Facultad de Ciencias
dc.publisher.place.none.fl_str_mv San Pablo de Borbur (Boyacá, Colombia)
publisher.none.fl_str_mv Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia
institution Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.uptc.edu.co/bitstreams/53964818-2046-442c-8496-de9e58203996/download
https://repositorio.uptc.edu.co/bitstreams/0e957ac7-a64b-41a3-b8f0-cd0c1236b7db/download
https://repositorio.uptc.edu.co/bitstreams/6609e393-126b-4649-bd15-21c90a0b57bd/download
https://repositorio.uptc.edu.co/bitstreams/ca042835-1706-4cfb-90d0-e7a95fb55aad/download
https://repositorio.uptc.edu.co/bitstreams/84b0f629-6d04-40db-82d4-68e63a7c6838/download
https://repositorio.uptc.edu.co/bitstreams/9f353006-302d-44bf-9e20-ca2b19e9d0d8/download
https://repositorio.uptc.edu.co/bitstreams/5fb0ba1b-6d67-41f1-a01d-13ff18545fa1/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 6ea98c81e33b822730782bbc0957e382
de9e31e16e5929814980e84f16b015cc
4460e5956bc1d1639be9ae6146a50347
79739e35940f87cf856fd2c1a0d09e3f
e15d816191e6cd488f22bb1e42eecb80
fb19bc111637ba0caac6ab1640b364bb
b9bb69da94699bf5b6fed6aa029a7cbc
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UPTC
repository.mail.fl_str_mv repositorio.uptc@uptc.edu.co
_version_ 1814076230024036352
spelling Arias Moreno, Diana MarcelaOjeda Pérez, Zaida ZarelyLópez Valiente, Franyer StevanCorrea Mora, Lenny YojanaBurbano Valdivieso, Angela SarayHernández Herrera, Maria YeceniaGrupo de investigación BIOPLASMA UPTC32 meses13-04-2021 a 19-12-20232024-10-18T14:27:05Z2024-10-18T14:27:05Z2022https://repositorio.uptc.edu.co/handle/001/17522Spa: Los procesos de apropiación social del conocimiento abarcan una gran diversidad de escenarios que permiten adquirir un aprendizaje constructivo de la ciencia en beneficio del fortalecimiento de la sociedad. El Grupo de Investigación BIOPLASMA – UPTC, se encuentra comprometido con el establecimiento de vínculos de trabajo e investigación ciencia – sociedad y a su vez promover la participación y proyección activa de las comunidades del sector agrícola del departamento y, que sean estos los directamente beneficiados con la investigación. De esta manera se dan resultados tangibles con la organización de un proceso de apropiación social del conocimiento para el fortalecimiento de cadenas productivas: “El secreto de un cacao de calidad, manejo de plagas y enfermedades”.application/pdf1 recurso en línea (9 páginas) : ilustracionesUniversidad Pedagógica y Tecnológica de ColombiaFacultad de CienciasSan Pablo de Borbur (Boyacá, Colombia)Copyright (c) 2022 Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/http://purl.org/eprint/accessRights/openAccessAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internationalhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2El secreto de un cacao de calidad, manejo de plagas y enfermedadeshttp://purl.org/coar/resource_type/c_8042info:eu-repo/semantics/workingPaperhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Texthttp://purl.org/redcol/resource_type/PIChttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcceProductos resultados de actividades de apropiación social del conocimientoCacaoCacao-InvestigacionesCacao - CultivoCacao - Enfermedades y plagasSGI 2991DocentesEstudiantesInvestigadoresPúblico generalMetagenómica de los microorganismos asociados al proceso de fermentación del cacao (Theobroma cacao L.) producido en Boyacá, con miras al mejoramiento de sus características fisicoquímicas y organolépticasFP80740-751-2020 ColcienciasFP80740-751-2020 ColcienciasMinisterio de Ciencia, Tecnología e Innovación - MINCIENCIASUniversidad Pedagógica y Tecnológica de ColombiaGobernación de BoyacáAsociación Campesina de Cacaoteros de San Pablo de Borbur - ASOCACABOORIGINALSecreto_cacao_calidad.pdfSecreto_cacao_calidad.pdfArchivo principalapplication/pdf2544699https://repositorio.uptc.edu.co/bitstreams/53964818-2046-442c-8496-de9e58203996/download6ea98c81e33b822730782bbc0957e382MD51A_DMAM_y_otros.pdfA_DMAM_y_otros.pdfAutorización publicaciónapplication/pdf178154https://repositorio.uptc.edu.co/bitstreams/0e957ac7-a64b-41a3-b8f0-cd0c1236b7db/downloadde9e31e16e5929814980e84f16b015ccMD52CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8805https://repositorio.uptc.edu.co/bitstreams/6609e393-126b-4649-bd15-21c90a0b57bd/download4460e5956bc1d1639be9ae6146a50347MD53TEXTSecreto_cacao_calidad.pdf.txtSecreto_cacao_calidad.pdf.txtExtracted texttext/plain14045https://repositorio.uptc.edu.co/bitstreams/ca042835-1706-4cfb-90d0-e7a95fb55aad/download79739e35940f87cf856fd2c1a0d09e3fMD54A_DMAM_y_otros.pdf.txtA_DMAM_y_otros.pdf.txtExtracted texttext/plain5823https://repositorio.uptc.edu.co/bitstreams/84b0f629-6d04-40db-82d4-68e63a7c6838/downloade15d816191e6cd488f22bb1e42eecb80MD56THUMBNAILSecreto_cacao_calidad.pdf.jpgSecreto_cacao_calidad.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg18325https://repositorio.uptc.edu.co/bitstreams/9f353006-302d-44bf-9e20-ca2b19e9d0d8/downloadfb19bc111637ba0caac6ab1640b364bbMD55A_DMAM_y_otros.pdf.jpgA_DMAM_y_otros.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg12828https://repositorio.uptc.edu.co/bitstreams/5fb0ba1b-6d67-41f1-a01d-13ff18545fa1/downloadb9bb69da94699bf5b6fed6aa029a7cbcMD57001/17522oai:repositorio.uptc.edu.co:001/175222024-10-19 03:00:38.931http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internationalopen.accesshttps://repositorio.uptc.edu.coRepositorio Institucional UPTCrepositorio.uptc@uptc.edu.co