Trabajo final práctica con proyección empresarial Estación Agraria Cotové Universidad Nacional de Colombia, sede Medellín

Spa: La UNAL destaca en docencia, investigación y extensión, especialmente en el sector agropecuario. Se enfoca en el manejo integral del forraje para lograr una ganadería rentable y sostenible. La henificación, como método de conservación, elimina limitaciones económicas en la producción de heno de...

Full description

Autores:
Murcia Alarcón, Yonathan Joel
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2020
Institución:
Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia
Repositorio:
RiUPTC: Repositorio Institucional UPTC
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.uptc.edu.co:001/9453
Acceso en línea:
https://repositorio.uptc.edu.co//handle/001/9453
Palabra clave:
Alimentos para animales
Forraje
Plantas forrajeras
Heno
Pastos
Veterinarios - Formación profesional
Veterinarios - Aprendizaje experiencial
Rights
openAccess
License
Copyright (c) 2020 Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia
id REPOUPTC2_8f235215f817d385af11ff0f23a361d5
oai_identifier_str oai:repositorio.uptc.edu.co:001/9453
network_acronym_str REPOUPTC2
network_name_str RiUPTC: Repositorio Institucional UPTC
repository_id_str
dc.title.en_US.fl_str_mv Trabajo final práctica con proyección empresarial Estación Agraria Cotové Universidad Nacional de Colombia, sede Medellín
title Trabajo final práctica con proyección empresarial Estación Agraria Cotové Universidad Nacional de Colombia, sede Medellín
spellingShingle Trabajo final práctica con proyección empresarial Estación Agraria Cotové Universidad Nacional de Colombia, sede Medellín
Alimentos para animales
Forraje
Plantas forrajeras
Heno
Pastos
Veterinarios - Formación profesional
Veterinarios - Aprendizaje experiencial
title_short Trabajo final práctica con proyección empresarial Estación Agraria Cotové Universidad Nacional de Colombia, sede Medellín
title_full Trabajo final práctica con proyección empresarial Estación Agraria Cotové Universidad Nacional de Colombia, sede Medellín
title_fullStr Trabajo final práctica con proyección empresarial Estación Agraria Cotové Universidad Nacional de Colombia, sede Medellín
title_full_unstemmed Trabajo final práctica con proyección empresarial Estación Agraria Cotové Universidad Nacional de Colombia, sede Medellín
title_sort Trabajo final práctica con proyección empresarial Estación Agraria Cotové Universidad Nacional de Colombia, sede Medellín
dc.creator.fl_str_mv Murcia Alarcón, Yonathan Joel
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Sanabria Villate, Andrés Marcelo
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Murcia Alarcón, Yonathan Joel
dc.subject.armarc.en_US.fl_str_mv Alimentos para animales
Forraje
Plantas forrajeras
Heno
Pastos
Veterinarios - Formación profesional
Veterinarios - Aprendizaje experiencial
topic Alimentos para animales
Forraje
Plantas forrajeras
Heno
Pastos
Veterinarios - Formación profesional
Veterinarios - Aprendizaje experiencial
description Spa: La UNAL destaca en docencia, investigación y extensión, especialmente en el sector agropecuario. Se enfoca en el manejo integral del forraje para lograr una ganadería rentable y sostenible. La henificación, como método de conservación, elimina limitaciones económicas en la producción de heno de calidad. La E.A. Cotové implementa un sistema rentable que enriquece la formación académica. El uso de maquinaria agrícola en topografías planas aumenta la rentabilidad en más del 200%. Los convenios interinstitucionales ofrecen experiencias enriquecedoras para los estudiantes, promoviendo un crecimiento integral.
publishDate 2020
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-02-09T14:59:19Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-02-09T14:59:19Z
dc.type.en_US.fl_str_mv Trabajo de grado pregrados
dc.type.coarversion.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.type.coar.en_US.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driver.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.content.en_US.fl_str_mv Text
dc.type.redcol.en_US.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/TP
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.identifier.citation.en_US.fl_str_mv Murcia Alarcón, Y. J. (2020). Trabajo final práctica con proyección empresarial Estación Agraria Cotové Universidad Nacional de Colombia, sede Medellín. (Trabajo de pregrado). Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia. Facultad de Ciencias Agropecuarias, Tunja. https://repositorio.uptc.edu.co//handle/001/9453
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://repositorio.uptc.edu.co//handle/001/9453
identifier_str_mv Murcia Alarcón, Y. J. (2020). Trabajo final práctica con proyección empresarial Estación Agraria Cotové Universidad Nacional de Colombia, sede Medellín. (Trabajo de pregrado). Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia. Facultad de Ciencias Agropecuarias, Tunja. https://repositorio.uptc.edu.co//handle/001/9453
url https://repositorio.uptc.edu.co//handle/001/9453
dc.language.iso.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.references.en_US.fl_str_mv Ángel, V., Oriyés, Loyola, C. J., Danays, P. C., Pujal, A. R., & Pérez, y. A. (2018). Preparación de receladores bovinos por el método del foramen prepucial ventral artificial. Revista de Producción Animal, 39-43.
Angulo, R., & Rosero, R. (2018). Producción de forraje y calidad nutricional del pasto angleton climacuna (Dichanthium annulatum-Forssk-Stapf) para la producción de heno en La Dorada (Caldas). Revista de Producción Animal, 2-3.
Arango, A. J., Gaviria, J. D., & Serna., C. M. (2000). Heterosis para el peso y la ganancia de peso desde el nacimiento hasta los 18 meses en el cruce de bovinos aberdeen angus por cebú. Rev.Fac.Nal.Agr.Medellín, 863-885.
Arias, R., Muro, M. G., Cordiviola, C. A., Trigo, M. S., Brusa, M., & Lacchini., R. A. (2015). Incidencia de la proporción de maíz sobre la degradabilidad in situ de heno de alfalfa en dietas para caprinos. Revista de la Facultad de Agronomía, 62-67.
Asocebú. (2019). ASOCEBÚ COLOMBIA. Obtenido de Brahman: https://www.asocebu.com
Bravo, C. M., Rodríguez, N. J., & Buitr, G. (2013). Diversidad de aves en el Centro Agropecuario Cotové, Santa Fe de Antioquia, Colombia. Rev. Biol, 1597-1617.
Buxadé, C. (1995). Alimentos y Racionamiento. Madrid-Barcelona-Mexico: Mundi prensa . Calderón, E., & Cossio., C. (2019). Identificación de especies forrajeras y costos de producción. Medellín.: Unal.
Calderón, E., & Cossio., C. (2019). Identificación de especies forrajeras y costos de producción. Medellín.: Unal. cotswoldseeds. (29th de January de 2018). Legumes for Farmers. Obtenido de Red Clower: https://www.cotswoldseeds.com/
DANE. (2016). Ganadería bovina para la producción de carne en Colombia, bajo las Buenas Prácticas Ganaderas (BPG). Bogota.
DANE. (2017). Cifras de referencia del sector ganadero Colombiano. FEDEGAN.
Duvauchelle, E. (2012). Acidosis sub-clínica en vacas lecheras en pastoreo. Acción Ganadera anasac, págs. 1-2. Obtenido de ANASAC.
Estrada, P. O. (2011). Evaluacion de la oferta forajera y la calidad de las pasturas en el ganado de ceba, en la Hacienda el Pino. Caldas, Antioquía: Corporación Universitaria la Sallista.
FAO. (2007). PRODUCCIÓN DE HENO. Obtenido de http://www.fao.org
Ghezzi, M. L. (2000). Desarrollo morfologico del estomago en terneros alimentados con dos sustitutos lacteos. Revista chilena de anatomia., 19-26.
González, J. F. (2011). Situación actual del sector agropecuario en Antioquia. Revista Colombiana de Ciencias Pecuarias, 360-361
ICA. (23 de Agosto de 2007). RESOLUCION No. 002341. 8-19.
Lis, A., Barra, F., Peralta, C., Rejf, P., & Beltramino, F. (2003). Un nuevo alimento para terneros: ensayo comparativo del desarrollo ruminal. Revista Veterinaria Argentina , 171-179.
Maderero, D. F. (12 de Diciembre de 2019). Foresteral Maderero. Obtenido de Arachis pintoi Krap. et Greg: https://www.forestalmaderero.com
Mahecha, L., Gallego, L. A., & Peláez, F. J. (2002). Situación actual de la ganadería de carne en Colombia y alternativas para impulsar su competitividad y sostenibilidad. Revista Colombiana de Ciencias Pecuarias, 2014.
Mullins, C., & Bradford, B. (2018). Productivity of lactating dairy cows fed diets with teff hay as the sole forage. journalofdairyscience, 5984–5990.
Murcia, J. (2020). Practicá con proyección emprearial E.A. Cotové. Santa Fé de Antioquia.
Noreña, J. M. (2020). Manejo de Praderas y Cultivos Forrajeros. Medellín, Antioquia.: UNAL.
Murcia, J. (2020). Practicá con proyección emprearial E.A. Cotové. Santa Fé de Antioquia.
Noreña, J. M. (2020). Manejo de Praderas y Cultivos Forrajeros. Medellín, Antioquia.: UNAL.
Palomino, A. N. (2014). Técnicas de conservacion de forrajes para la alimentación animal. Lima, Perú: INIA.
Pedraza, A. (2011). Identificación, descripción y comparación de asociaciones vegetales en dos agroecosistemas de kikuyo (pennisetum clandestinum) en Cajicá, Sabana de Bogotá. Revista Facultad de Ciencias, 89-105.
Plaza, Ibalmea, Y., & Martínez. (2009). Manejo del alimento fibroso en la alimentación de terneras. Revista Cubana de Ciencia Agrícola, 19-22.
Sancho, A. F., Bourrillón, A. R., & Jones., R. W. (2007). Valor nutritivo del heno de maní forrajero deshidratado en un secador solar. Agronomía Costarricense, 1-8.
Serrapica, F., Uzun, P., Masucci, F., F. Napolitano, F. N., Braghieri, A., Genovese, A., . . . Francia, A. D. (2019). Hay or silage? How the forage preservation method changes the volatile. Journal of Dairy Science, 1391-1403.
Unam. (2009). Alimentación en bovinos. Mexico.
Varón, R. P., Tobar, V., & Delgado, J. M. (2011). Evaluación agronómica y zootécnica del pasto Colosoana (Bothriochloa pertusa) en el trópico seco del Tolima. Roberto Piñeros Varón; Vladimir Tobar; Jairo Mora Delgado, 2.
Zemjanis, R. (1975). Diagnostic and therapeutic techniques in animal reproduction . Mexico: Limusa SAS.
dc.rights.en_US.fl_str_mv Copyright (c) 2020 Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia
dc.rights.uri.en_US.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.rights.accessrights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.creativecommons.en_US.fl_str_mv Licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
dc.rights.coar.en_US.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Copyright (c) 2020 Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
Licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.mimetype.en_US.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.en_US.fl_str_mv Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia
dc.publisher.faculty.en_US.fl_str_mv Facultad de Ciencias Agropecuarias
dc.publisher.place.en_US.fl_str_mv Tunja
dc.publisher.program.en_US.fl_str_mv Medicina Veterinaria y Zootécnia
institution Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.uptc.edu.co/bitstreams/cd4b8611-b230-4308-9da8-ff4931a83e60/download
https://repositorio.uptc.edu.co/bitstreams/d62b491a-1ea7-4ed1-98bb-8c8773894f03/download
https://repositorio.uptc.edu.co/bitstreams/5b8baee1-536d-4018-afa2-2e3d9ba16553/download
https://repositorio.uptc.edu.co/bitstreams/26d9488a-509a-4d73-bca5-42217e57b3dc/download
https://repositorio.uptc.edu.co/bitstreams/f9b637c6-bd23-4362-95c7-f220016073ac/download
https://repositorio.uptc.edu.co/bitstreams/d33d804b-bd93-40f7-bb69-ed83e1537a00/download
https://repositorio.uptc.edu.co/bitstreams/0e187b55-1531-4cd2-8b85-135a5bdf42b9/download
bitstream.checksum.fl_str_mv ba249770556f5655b44faef988371b56
d153939db279f1655c3e71c89a40c1db
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
c3231d125628416ba442560018004955
e1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9
15df6b24757b312e3d3f5c65919e4cb0
046931a993cd16fafdf69582cf945884
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv UPTC DSpace
repository.mail.fl_str_mv repositorio.uptc@uptc.edu.co
_version_ 1808387516756131840
spelling Sanabria Villate, Andrés MarceloMurcia Alarcón, Yonathan Joel2024-02-09T14:59:19Z2024-02-09T14:59:19Z2020Murcia Alarcón, Y. J. (2020). Trabajo final práctica con proyección empresarial Estación Agraria Cotové Universidad Nacional de Colombia, sede Medellín. (Trabajo de pregrado). Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia. Facultad de Ciencias Agropecuarias, Tunja. https://repositorio.uptc.edu.co//handle/001/9453https://repositorio.uptc.edu.co//handle/001/9453Spa: La UNAL destaca en docencia, investigación y extensión, especialmente en el sector agropecuario. Se enfoca en el manejo integral del forraje para lograr una ganadería rentable y sostenible. La henificación, como método de conservación, elimina limitaciones económicas en la producción de heno de calidad. La E.A. Cotové implementa un sistema rentable que enriquece la formación académica. El uso de maquinaria agrícola en topografías planas aumenta la rentabilidad en más del 200%. Los convenios interinstitucionales ofrecen experiencias enriquecedoras para los estudiantes, promoviendo un crecimiento integral.Bibliografía y webgrafía: páginas sin numeraciónPregradoMédico Veterinario y Zootecnistaapplication/pdfUniversidad Pedagógica y Tecnológica de ColombiaFacultad de Ciencias AgropecuariasTunjaMedicina Veterinaria y ZootécniaCopyright (c) 2020 Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombiahttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessLicencia Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Trabajo final práctica con proyección empresarial Estación Agraria Cotové Universidad Nacional de Colombia, sede MedellínTrabajo de grado pregradoshttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTexthttps://purl.org/redcol/resource_type/TPhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Ángel, V., Oriyés, Loyola, C. J., Danays, P. C., Pujal, A. R., & Pérez, y. A. (2018). Preparación de receladores bovinos por el método del foramen prepucial ventral artificial. Revista de Producción Animal, 39-43.Angulo, R., & Rosero, R. (2018). Producción de forraje y calidad nutricional del pasto angleton climacuna (Dichanthium annulatum-Forssk-Stapf) para la producción de heno en La Dorada (Caldas). Revista de Producción Animal, 2-3.Arango, A. J., Gaviria, J. D., & Serna., C. M. (2000). Heterosis para el peso y la ganancia de peso desde el nacimiento hasta los 18 meses en el cruce de bovinos aberdeen angus por cebú. Rev.Fac.Nal.Agr.Medellín, 863-885.Arias, R., Muro, M. G., Cordiviola, C. A., Trigo, M. S., Brusa, M., & Lacchini., R. A. (2015). Incidencia de la proporción de maíz sobre la degradabilidad in situ de heno de alfalfa en dietas para caprinos. Revista de la Facultad de Agronomía, 62-67.Asocebú. (2019). ASOCEBÚ COLOMBIA. Obtenido de Brahman: https://www.asocebu.comBravo, C. M., Rodríguez, N. J., & Buitr, G. (2013). Diversidad de aves en el Centro Agropecuario Cotové, Santa Fe de Antioquia, Colombia. Rev. Biol, 1597-1617.Buxadé, C. (1995). Alimentos y Racionamiento. Madrid-Barcelona-Mexico: Mundi prensa . Calderón, E., & Cossio., C. (2019). Identificación de especies forrajeras y costos de producción. Medellín.: Unal.Calderón, E., & Cossio., C. (2019). Identificación de especies forrajeras y costos de producción. Medellín.: Unal. cotswoldseeds. (29th de January de 2018). Legumes for Farmers. Obtenido de Red Clower: https://www.cotswoldseeds.com/DANE. (2016). Ganadería bovina para la producción de carne en Colombia, bajo las Buenas Prácticas Ganaderas (BPG). Bogota.DANE. (2017). Cifras de referencia del sector ganadero Colombiano. FEDEGAN.Duvauchelle, E. (2012). Acidosis sub-clínica en vacas lecheras en pastoreo. Acción Ganadera anasac, págs. 1-2. Obtenido de ANASAC.Estrada, P. O. (2011). Evaluacion de la oferta forajera y la calidad de las pasturas en el ganado de ceba, en la Hacienda el Pino. Caldas, Antioquía: Corporación Universitaria la Sallista.FAO. (2007). PRODUCCIÓN DE HENO. Obtenido de http://www.fao.orgGhezzi, M. L. (2000). Desarrollo morfologico del estomago en terneros alimentados con dos sustitutos lacteos. Revista chilena de anatomia., 19-26.González, J. F. (2011). Situación actual del sector agropecuario en Antioquia. Revista Colombiana de Ciencias Pecuarias, 360-361ICA. (23 de Agosto de 2007). RESOLUCION No. 002341. 8-19.Lis, A., Barra, F., Peralta, C., Rejf, P., & Beltramino, F. (2003). Un nuevo alimento para terneros: ensayo comparativo del desarrollo ruminal. Revista Veterinaria Argentina , 171-179.Maderero, D. F. (12 de Diciembre de 2019). Foresteral Maderero. Obtenido de Arachis pintoi Krap. et Greg: https://www.forestalmaderero.comMahecha, L., Gallego, L. A., & Peláez, F. J. (2002). Situación actual de la ganadería de carne en Colombia y alternativas para impulsar su competitividad y sostenibilidad. Revista Colombiana de Ciencias Pecuarias, 2014.Mullins, C., & Bradford, B. (2018). Productivity of lactating dairy cows fed diets with teff hay as the sole forage. journalofdairyscience, 5984–5990.Murcia, J. (2020). Practicá con proyección emprearial E.A. Cotové. Santa Fé de Antioquia.Noreña, J. M. (2020). Manejo de Praderas y Cultivos Forrajeros. Medellín, Antioquia.: UNAL.Murcia, J. (2020). Practicá con proyección emprearial E.A. Cotové. Santa Fé de Antioquia.Noreña, J. M. (2020). Manejo de Praderas y Cultivos Forrajeros. Medellín, Antioquia.: UNAL.Palomino, A. N. (2014). Técnicas de conservacion de forrajes para la alimentación animal. Lima, Perú: INIA.Pedraza, A. (2011). Identificación, descripción y comparación de asociaciones vegetales en dos agroecosistemas de kikuyo (pennisetum clandestinum) en Cajicá, Sabana de Bogotá. Revista Facultad de Ciencias, 89-105.Plaza, Ibalmea, Y., & Martínez. (2009). Manejo del alimento fibroso en la alimentación de terneras. Revista Cubana de Ciencia Agrícola, 19-22.Sancho, A. F., Bourrillón, A. R., & Jones., R. W. (2007). Valor nutritivo del heno de maní forrajero deshidratado en un secador solar. Agronomía Costarricense, 1-8.Serrapica, F., Uzun, P., Masucci, F., F. Napolitano, F. N., Braghieri, A., Genovese, A., . . . Francia, A. D. (2019). Hay or silage? How the forage preservation method changes the volatile. Journal of Dairy Science, 1391-1403.Unam. (2009). Alimentación en bovinos. Mexico.Varón, R. P., Tobar, V., & Delgado, J. M. (2011). Evaluación agronómica y zootécnica del pasto Colosoana (Bothriochloa pertusa) en el trópico seco del Tolima. Roberto Piñeros Varón; Vladimir Tobar; Jairo Mora Delgado, 2.Zemjanis, R. (1975). Diagnostic and therapeutic techniques in animal reproduction . Mexico: Limusa SAS.Alimentos para animalesForrajePlantas forrajerasHenoPastosVeterinarios - Formación profesionalVeterinarios - Aprendizaje experiencialspaPúblico generalORIGINALPractica_Estacion_agraria_COTOVE.pdfPractica_Estacion_agraria_COTOVE.pdfArchivo principalapplication/pdf2335499https://repositorio.uptc.edu.co/bitstreams/cd4b8611-b230-4308-9da8-ff4931a83e60/downloadba249770556f5655b44faef988371b56MD51A_YJMA.pdfA_YJMA.pdfAutorización publicaciónapplication/pdf1343670https://repositorio.uptc.edu.co/bitstreams/d62b491a-1ea7-4ed1-98bb-8c8773894f03/downloadd153939db279f1655c3e71c89a40c1dbMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uptc.edu.co/bitstreams/5b8baee1-536d-4018-afa2-2e3d9ba16553/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTPractica_Estacion_agraria_COTOVE.pdf.txtPractica_Estacion_agraria_COTOVE.pdf.txtExtracted texttext/plain87161https://repositorio.uptc.edu.co/bitstreams/26d9488a-509a-4d73-bca5-42217e57b3dc/downloadc3231d125628416ba442560018004955MD54A_YJMA.pdf.txtA_YJMA.pdf.txtExtracted texttext/plain2https://repositorio.uptc.edu.co/bitstreams/f9b637c6-bd23-4362-95c7-f220016073ac/downloade1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9MD56THUMBNAILPractica_Estacion_agraria_COTOVE.pdf.jpgPractica_Estacion_agraria_COTOVE.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1427https://repositorio.uptc.edu.co/bitstreams/d33d804b-bd93-40f7-bb69-ed83e1537a00/download15df6b24757b312e3d3f5c65919e4cb0MD55A_YJMA.pdf.jpgA_YJMA.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1600https://repositorio.uptc.edu.co/bitstreams/0e187b55-1531-4cd2-8b85-135a5bdf42b9/download046931a993cd16fafdf69582cf945884MD57001/9453oai:repositorio.uptc.edu.co:001/94532024-02-10 07:35:47.031https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Copyright (c) 2020 Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombiaopen.accesshttps://repositorio.uptc.edu.coUPTC DSpacerepositorio.uptc@uptc.edu.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