Observatorio agroindustrial "lugar de encuentro de empresas boyacenses" (2009)
El Observatorio Agroindustrial pretende ser un semillero de investigación que apoyará permanentemente al grupo de investigación IDEAS "INVESTIGADORES PARA EL DESARROLLO EMPRESARIAL y AGROINDUSTRIAL SOSTENIBLE" unido a las diferentes carreras relacionadas con el sector agroindustrial, procurando obtener datos reales y de calidad, que a su vez sirvan de base para las empresas agroindustriales del departamento de Boyacá y su continuo crecimiento económico, laboral y social, éste además de ser un espacio investigativo, será un lugar de encuentro de las diferentes empresas del sector, inicialmente del departamento de Boyacá en donde se complementarán y pactarán alianzas comerciales, brindando en el momento oportuno lo que cada una de ellas necesita para desarrollarse plenamente y darse a conocer al mercado global, elevando así el nivel competitivo y productivo de las compañ1as agroindustriales y por ende el nivel de vida de los ciudadanos del departamento de Boyacá.