Fernando Tenjo Galarza y la relación sector financiero - economía real (2009)
En este ensayo se exponen las distintas etapas del pensamiento de un economista de acuerdo con los círculos intelectuales a los que tuvo acceso en sus estudios de maestría y Doctorado en La Haya. En el discurrir intelectual expresado en sus artículos, ensayos y libros se percibe una preocupación permanente por el estudio de las relaciones entre el sector financiero y la economía real.