El Tratado de Libre Comercio de América del Norte y Colombia: ¿más de lo mismo? (2001)
A partir de la experiencia mexicana de unión al Tratado de Libre Comercio para la América del Norte (TLCAN), el artículo pretende analizar los posibles efectos de una eventual vinculación de Colombia al referido esquema. La conclusión apunta a señalar que se requieren condiciones especiales de negociación con Norteamérica, así como una profunda reestructuración del aparato productivo y la oferta exporta- ble colombiana, para que dicho acuerdo se traduzca en mejores condiciones econó- micas y sociales para el país.