EDITORIAL (2017)
A pesar de que  las ciencias de  la Tierra  tienen sus  inicios en  tiempos  inmemoriales, es en el siglo XIX cuando se estructuran como  tales, a partir de este siglo se verifica un avance asombroso del conocimiento científico del planeta Tierra, cada vez mayor y preciso, gracias al desarrollo  tecnológico en el campo de  las ciencias de  la  información.