O surgimento da escola médica paulista no contexto brasileiro da Primeira República (1891 a 1930) (2014)
O objetivo deste trabalho é compreender o processo de instalação do ensino de medicina em São Paulo, entre fins do século XIX e início do século XX. Para tanto serão discutidas as mudanças que ocorriam no estado a partir da instalação da República e da criação de novas instituições médicas como Sociedade de Medicina e Cirurgia e Serviço Sanitário e inauguração de diversas revistas na área.