Historia en construcción (2022)
En el año de 1974, un grupo de profesores del recién creado programa de Maestría en Historia de la Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, integrado por los historiadores Jorge Palacios Preciado, Javier Ocampo López, Fernando Díaz Díaz e Inés Pinto Escobar, iniciaron un sugestivo proyecto editorial con la denominación Lecturas de Historias.