Impacto de la utilización de los servicios de la Unidad de Política Social por los estudiantes de la FESAD de la UPTC (2014)
La Unidad de Política Social (UPS) de la Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia (UPTq, promueve y ejecuta acciones tendientes a la creación de ambientes apropiados, así mismo trabaja por el mejoramiento continuo de la calidad de vida y promociona los servicios de bienestar social, salud y psicología, cultura y deportes, con el propósito de contribuir a la formación integral. de la comunidad universitaria. En el momento de la investigación, la Facultad de Estudios a Distancia (PESAD) contaba con aproximadamente 5800 estudiantes matriculados en 21 centros regional.es de educación a distancia (CREAD). La investigación parte de un diagnóstico sobre la utilización de los servicios que ofrece la UPS de la UPTC por los estudiantes de la PESAD, donde se evidencia el desconocimiento general y la deficiente utilización de los servicios por parte de estos. A partir de los resultados obtenidos, se formularon estrategias que permiten concientizar a los estudiantes sobre el beneficio de la utilización de dichos servicios y de igual manera se sugiere a la institución fortalecer la cobertura a los CREAD a través del aprovechamiento de las TIC.